Заведующий кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Елена Таранова объяснила, почему не все хлебцы одинаково полезны и на что важно смотреть при выборе. Хлебцы давно считаются удобным и здоровым перекусом, однако эксперт предупреждает: за «полезной» упаковкой иногда скрывается совсем нефитнес-состав. В первую очередь стоит опасаться продуктов с лишними добавками — сахаром, патокой, солодом, ароматизаторами и консервантами, которые увеличивают срок годности, но снижают пользу. Не менее важно обращать внимание на сырьё. Например, кукурузные хлебцы содержат много крахмала, из-за чего у продукта повышается гликемический индекс. Рисовые — более калорийны, чем принято думать. При этом в умеренных количествах хлебцы действительно могут приносить пользу — всё зависит от исходного зерна: Ржаные содержат много пищевых волокон и витаминов, хорошо влияют на работу ЖКТ. Гречневые богаты железом и витаминами группы B. Овсяные ценятся за бета-глюканы, укрепляющие
Диетологи в шоке: какие хлебцы на самом деле вреднее пирожных
12 декабря12 дек
49
1 мин