Рецепт тыквенного супа с креветками и микрозеленью (на 4 порции) - Тыква— 400-500 г - Куриный бульон — 600-700 мл (ровно столько, чтобы покрыть тыкву в кастрюле) - Креветки крупные очищенные — 24-28 шт. (по 6-7 шт. на порцию) можно заменить на курицу/индейку - Лук репчатый — 1 крупная головка - Чеснок — 2-3 зубчика - Фенхель молотый сухой — 1 ч. л. - Куркума молотая — ¼ – ½ ч. л. - Масло Гхи — ½ ст. л. (для лука и тыквы) + ½ ч. л. (для креветок) - Тыквенные семечки — 2 ст. л. (для подачи) - Тыквенное масло (холодного отжима) — ½ ч. л. (для финиша) - Микрозелень (редис, руккола, горох или любая зелень мелко порезанная) — большой пучок - Соль морская, свежемолотый перец — по вкусу. 👩🍳 Инструкция с нутрициологическими лайфхаками: 1️⃣Создаем ароматную базу для супа. Лук мелко нарежьте. В кастрюле растопите ½ ст. л. масла Гхи и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте 1 ч. л. сухого фенхеля и прогрейте 30 секунд. Затем всыпьте ¼ – ½ ч. л. куркумы и быстро перемешайте с маслом в течение
Рецепт тыквенного супа с креветками и микрозеленью (на 4 порции
12 декабря12 дек
1 мин