Найти в Дзене

Рецепт тыквенного супа с креветками и микрозеленью (на 4 порции

Рецепт тыквенного супа с креветками и микрозеленью (на 4 порции) - Тыква— 400-500 г - Куриный бульон — 600-700 мл (ровно столько, чтобы покрыть тыкву в кастрюле) - Креветки крупные очищенные — 24-28 шт. (по 6-7 шт. на порцию) можно заменить на курицу/индейку - Лук репчатый — 1 крупная головка - Чеснок — 2-3 зубчика - Фенхель молотый сухой — 1 ч. л. - Куркума молотая — ¼ – ½ ч. л. - Масло Гхи — ½ ст. л. (для лука и тыквы) + ½ ч. л. (для креветок) - Тыквенные семечки — 2 ст. л. (для подачи) - Тыквенное масло (холодного отжима) — ½ ч. л. (для финиша) - Микрозелень (редис, руккола, горох или любая зелень мелко порезанная) — большой пучок - Соль морская, свежемолотый перец — по вкусу. 👩🍳 Инструкция с нутрициологическими лайфхаками: 1️⃣Создаем ароматную базу для супа. Лук мелко нарежьте. В кастрюле растопите ½ ст. л. масла Гхи и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте 1 ч. л. сухого фенхеля и прогрейте 30 секунд. Затем всыпьте ¼ – ½ ч. л. куркумы и быстро перемешайте с маслом в течение

Рецепт тыквенного супа с креветками и микрозеленью (на 4 порции)

- Тыква— 400-500 г

- Куриный бульон — 600-700 мл (ровно столько, чтобы покрыть тыкву в кастрюле)

- Креветки крупные очищенные — 24-28 шт. (по 6-7 шт. на порцию) можно заменить на курицу/индейку

- Лук репчатый — 1 крупная головка

- Чеснок — 2-3 зубчика

- Фенхель молотый сухой — 1 ч. л.

- Куркума молотая — ¼ – ½ ч. л.

- Масло Гхи — ½ ст. л. (для лука и тыквы) + ½ ч. л. (для креветок)

- Тыквенные семечки — 2 ст. л. (для подачи)

- Тыквенное масло (холодного отжима) — ½ ч. л. (для финиша)

- Микрозелень (редис, руккола, горох или любая зелень мелко порезанная) — большой пучок

- Соль морская, свежемолотый перец — по вкусу.

👩🍳 Инструкция с нутрициологическими лайфхаками:

1️⃣Создаем ароматную базу для супа. Лук мелко нарежьте. В кастрюле растопите ½ ст. л. масла Гхи и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте 1 ч. л. сухого фенхеля и прогрейте 30 секунд. Затем всыпьте ¼ – ½ ч. л. куркумы и быстро перемешайте с маслом в течение 10 секунд — это раскроет её полезные свойства.

2️⃣Добавляем тыкву. Тыкву, нарезанную кубиками, отправьте к ароматным специям и обжарьте 2-3 минуты.

3️⃣Тушим. Залейте овощи куриным бульоном (ровно до уровня тыквы). Тушите под крышкой до мягкости тыквы (15-20 мин.). В конце приправьте солью и перцем.

4️⃣Готовим креветки с чесноком. Пока суп тушится, разогрейте на сковороде ½ ч. л. масла Гхи. Чеснок мелко порубите, обжарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте креветки и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки. Чеснок, обжаренный в Гхи, не только ароматизирует креветки, но и делает полезный аллицин(серосодержащие соединение, которое отвечает за большую пользу чеснока) более усвояемым.

5️⃣Превращаем в пюре. Готовый суп взбейте блендером до бархатистой консистенции.

6️⃣Сервируем . Разлейте суп по тарелкам, выложите ароматные креветки с чесноком. Сбрызните ½ ч. л. тыквенного масла он добавит ресторанного шика, аромата и полезные жиры, посыпьте слегка поджаренными тыквенными семечками и щедрой горстью свежей микрозелени.