✔️ Dal pakwan - популярный деликатес синдхи - народа, проживающего в основном в исторической области Синд в Пакистане, а также в Индии. Дал пакван состоит из хрустящей лепешки, похожей на папди, называемой пакван, и обжаренным или вареным далом, нарезанным луком, помидорами и перцем чили, а также зеленым или тамариндовым чатни. 👪 5-6 порций 📜 Что понадобится: Для дала - 2 чашки желтого маша (мунг дала) 1/2 ч. л. халди (куркумы) 2-3 зеленых перца чили соль - по вкусу Для паквана (Pakwan) - 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 ст. л. топленого масла гхи 1 ч. л. целой зиры (кумина) 3 ст. л. молока 1 ч. л. соли (по вкусу) вода за теста, по мере необходимости масло для жарки во фритюре Для гарнира - 2 нарезанных жареных луковицы 1 ст. л. порошка кориандра 1 ст. л. красного порошка чили тамариндовая паста по мере необходимости ♨️ Как приготовить: Для дала - Вымойте и замочите дал в течение 2 часов. В дал добавьте порошок халди, нарезанный зеленый перец чили и соль. Варите до мягкости на медле