Найти в Дзене
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

ДАЛ ПАКВАН

✔️ Dal pakwan - популярный деликатес синдхи - народа, проживающего в основном в исторической области Синд в Пакистане, а также в Индии. Дал пакван состоит из хрустящей лепешки, похожей на папди, называемой пакван, и обжаренным или вареным далом, нарезанным луком, помидорами и перцем чили, а также зеленым или тамариндовым чатни. 👪 5-6 порций 📜 Что понадобится: Для дала - 2 чашки желтого маша (мунг дала) 1/2 ч. л. халди (куркумы) 2-3 зеленых перца чили соль - по вкусу Для паквана (Pakwan) - 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 ст. л. топленого масла гхи 1 ч. л. целой зиры (кумина) 3 ст. л. молока 1 ч. л. соли (по вкусу) вода за теста, по мере необходимости масло для жарки во фритюре Для гарнира - 2 нарезанных жареных луковицы 1 ст. л. порошка кориандра 1 ст. л. красного порошка чили тамариндовая паста по мере необходимости ♨️ Как приготовить: Для дала - Вымойте и замочите дал в течение 2 часов. В дал добавьте порошок халди, нарезанный зеленый перец чили и соль. Варите до мягкости на медле

✔️ Dal pakwan - популярный деликатес синдхи - народа, проживающего в основном в исторической области Синд в Пакистане, а также в Индии. Дал пакван состоит из хрустящей лепешки, похожей на папди, называемой пакван, и обжаренным или вареным далом, нарезанным луком, помидорами и перцем чили, а также зеленым или тамариндовым чатни.

👪 5-6 порций

-2

📜 Что понадобится:

Для дала -

2 чашки желтого маша (мунг дала)

1/2 ч. л. халди (куркумы)

2-3 зеленых перца чили

соль - по вкусу

Для паквана (Pakwan) -

1,5 стакана пшеничной муки

1,5 ст. л. топленого масла гхи

1 ч. л. целой зиры (кумина)

3 ст. л. молока

1 ч. л. соли (по вкусу)

вода за теста, по мере необходимости

масло для жарки во фритюре

Для гарнира -

2 нарезанных жареных луковицы

1 ст. л. порошка кориандра

1 ст. л. красного порошка чили

тамариндовая паста по мере необходимости

♨️ Как приготовить:

Для дала -

Вымойте и замочите дал в течение 2 часов.

В дал добавьте порошок халди, нарезанный зеленый перец чили и соль.

Варите до мягкости на медленном огне. Снимите с огня.

Для Pakwan -

Смешайте все ингредиенты вместе в миске и замесите твердое тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 5-10 мин.

Затем раскатайте тонкие ломтики и проткните их ножом или вилкой, чтобы pakwan не разбух из центра, как пури.

Хорошо обжарьте пакван в горячем масле на медленном огне в течение 3-4 мин. до хрустящей золотистой корочки.

Выньте золотисто-коричневый pakwan и поместите на кухонное полотенце, чтобы удалить все лишнее масло.

В миску положите горячий мунг дал и посыпьте порошком кориандра и молотым чили.

Сверху на дал кладут тамариндовую пасту и мелко нарезанный обжаренный лук.

Также можно положить нарезанные помидоры с луком и тамариндовый чатни.

Подавайте с пакваном.

↘️ Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/indijskie-zakuski/item/7886-dal-pakvan.html