Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

закуска "Копченая виноградинка"

Копчено-солоноватый вкус сменяется сладостью лопнувшей на зубах виноградинки. Ингредиенты: колбаса "Сырокопченая Салями по-Черкизовски" — 70 г не надо брать очень твердую колбасу, блендер может не справиться!!! вспотел, Сырокопченую колбасу нарезать ломтиками Поместить ломтики колбасы в чашу блендера Измельчить вместо сырокопченой колбасы можно использовать куриное филе копченое сыр творожный (или майонез, сметану) — 200 г соль и карри - по вкусу яйца куриные отварные - 2 шт. (по желанию) можно добавить обжаренные грибы сыр твердый — 100 г Добавить творожный сыр (или майонез, сметану) и твердый сыр. + яйца отварные 2 шт. (по желанию) Взбить в блендере. + карри и соль ОТРЕГУЛИРОВАТЬ!!! Полученную массу отправить в холодильник на полчаса. виноград без косточек!!! (или чернослив, оливки фаршированные, ягоды физалиса) — 8 шт. фисташки (фундук, миндаль) очищенные, измельченные — 50 г гранат (для украшения) — 100 г (по желанию) приготовление: Из охлажденной массы формируют шарики размеро
Оглавление

Копчено-солоноватый вкус сменяется сладостью лопнувшей на зубах виноградинки.

Ингредиенты:

  • колбаса "Сырокопченая Салями по-Черкизовски" — 70 г
не надо брать очень твердую колбасу, блендер может не справиться!!! вспотел,
Сырокопченую колбасу нарезать ломтиками
Поместить ломтики колбасы в чашу блендера
Измельчить
вместо сырокопченой колбасы можно использовать куриное филе копченое
  • сыр творожный (или майонез, сметану) — 200 г
  • соль и карри - по вкусу
  • яйца куриные отварные - 2 шт. (по желанию)
можно добавить обжаренные грибы
  • сыр твердый — 100 г
Добавить творожный сыр (или майонез, сметану) и твердый сыр.
+ яйца отварные 2 шт. (по желанию)
Взбить в блендере.
+ карри и соль ОТРЕГУЛИРОВАТЬ!!!
Полученную массу отправить в холодильник на полчаса.
  • виноград без косточек!!! (или чернослив, оливки фаршированные, ягоды физалиса) — 8 шт.
  • фисташки (фундук, миндаль) очищенные, измельченные — 50 г
  • гранат (для украшения) — 100 г (по желанию)

приготовление:

Из охлажденной массы формируют шарики размером чуть больше грецкого ореха.
в центр шарика помещаем виноградинку.
Опять формируем шарик, спрятав виноградинку внутри.
Шарик обваливаем в молотых орехах.
выкладываем на праздничное блюдо, украсив зернами граната (по желанию).

100 г блюда 196 ккал белки 11.1 г жиры 14.6 г углеводы 5.5 г