Найти в Дзене

Не берите такую рыбу: эти детали выдают плохое качество

Рыбу и морепродукты вылавливают далеко от нас с вами. Поэтому улов разделывают и замораживают шоковым методом прямо на рыболовном сейнере или на берегу сразу по прибытии судна в порт. В море или на берегу происходит заморозка — зависит от типа рыболовного судна и от способа лова. Такой замороженной рыбка и добирается до магазинов через тысячи километров. А вот на полках покупатель видит её не просто мороженой, а ещё и в упаковке, чаще всего в пакете. Поэтому оценивать качество рыбной продукции придётся визуально. Непрозрачные пакеты — откладываем. Вы не можете оценить внешний вид рыбы — значит, риск выше. Снег, иней, ледяные потёки внутри пакета — это признаки повторной заморозки или нарушения условий хранения. Качество такой рыбы страдает.
Оглавление

Рыбу и морепродукты вылавливают далеко от нас с вами. Поэтому улов разделывают и замораживают шоковым методом прямо на рыболовном сейнере или на берегу сразу по прибытии судна в порт.

В море или на берегу происходит заморозка — зависит от типа рыболовного судна и от способа лова. Такой замороженной рыбка и добирается до магазинов через тысячи километров. А вот на полках покупатель видит её не просто мороженой, а ещё и в упаковке, чаще всего в пакете. Поэтому оценивать качество рыбной продукции придётся визуально.

На что обратить внимание при выборе, рассказали специалисты:

1. Смотрите на упаковку

Непрозрачные пакеты — откладываем. Вы не можете оценить внешний вид рыбы — значит, риск выше.

2. Замечаете снег или лёд — проходите мимо

Снег, иней, ледяные потёки внутри пакета — это признаки повторной заморозки или нарушения условий хранения. Качество такой рыбы страдает.

3. Ищем упаковки, где видно, что куски. Они должны быть:

  • целые и ровные,
  • без белых краёв и пожелтений,
  • с равномерным цветом для своего вида.

А как правильно разделать рыбу, если вы взяли целую? Поделились советами наших шеф-поваров в ЩАХ 👈

Какую рыбу берёте чаще всего: замороженную или свежую?