Рыбу и морепродукты вылавливают далеко от нас с вами. Поэтому улов разделывают и замораживают шоковым методом прямо на рыболовном сейнере или на берегу сразу по прибытии судна в порт. В море или на берегу происходит заморозка — зависит от типа рыболовного судна и от способа лова. Такой замороженной рыбка и добирается до магазинов через тысячи километров. А вот на полках покупатель видит её не просто мороженой, а ещё и в упаковке, чаще всего в пакете. Поэтому оценивать качество рыбной продукции придётся визуально. Непрозрачные пакеты — откладываем. Вы не можете оценить внешний вид рыбы — значит, риск выше. Снег, иней, ледяные потёки внутри пакета — это признаки повторной заморозки или нарушения условий хранения. Качество такой рыбы страдает.
Не берите такую рыбу: эти детали выдают плохое качество
2 дня назад2 дня назад
113
~1 мин