Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Что покупаю? Меню 598. Шницели из кабачков. Филе курицы в молоке

В доставке заказала несколько позиций. - Запеканка Natur Buffet с вишней творожная,150г. Неплохой состав. Творог 5% (молоко нормализованное, закваска), начинка (вишня замороженная, сахар, вода питьевая, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы (дикрахмаладипат ацетилированный, гуаровая камедь, ксантановая камедь, тары камедь))), вода питьевая, меланж яичный пастеризованный, сахар, сливки питьевые 10%, клетчатка пшеничная, крахмал картофельный, ароматизатор «ванилин». Вкусная. Но я думала, что будет вишня внутри. А они как будто полили вишневым вареньем сверху. Ну как бы… Так не интересно… Natur Buffet - вроде не СТМ какой-то сети. Есть и в Пятерочке, и в Магните. Сырники у них вкусные. Иногда беру, когда не хочется самой готовить. - Сыр хрустящий Crinkles запеченный 50г. Стоил в районе 170р. Маленькая упаковка для такой цены. Там всего 6 кружочков. Состав хороший. Сыр твердый. Жевать нужно осторожно, потому что острые края при раскусывании. Пряный, из-за специй. Баловство. Попр

В доставке заказала несколько позиций.

- Запеканка Natur Buffet с вишней творожная,150г.

-2

Неплохой состав.

Творог 5% (молоко нормализованное, закваска), начинка (вишня замороженная, сахар, вода питьевая, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы (дикрахмаладипат ацетилированный, гуаровая камедь, ксантановая камедь, тары камедь))), вода питьевая, меланж яичный пастеризованный, сахар, сливки питьевые 10%, клетчатка пшеничная, крахмал картофельный, ароматизатор «ванилин».

Вкусная. Но я думала, что будет вишня внутри. А они как будто полили вишневым вареньем сверху. Ну как бы… Так не интересно…

Natur Buffet - вроде не СТМ какой-то сети. Есть и в Пятерочке, и в Магните. Сырники у них вкусные. Иногда беру, когда не хочется самой готовить.

- Сыр хрустящий Crinkles запеченный 50г.

-3

Стоил в районе 170р. Маленькая упаковка для такой цены. Там всего 6 кружочков. Состав хороший.

Сыр твердый. Жевать нужно осторожно, потому что острые края при раскусывании. Пряный, из-за специй. Баловство. Попробовать, на один раз.

-4

- Слабосоленая нерка.

-5

А вот это было моим разочарованием. Почему-то, я даже не посмотрела на состав. Увидела, что нерка. И захотелось попробовать. Нерка редко встречается в таком варианте.

-6

А тут пищевые волокна, красители, желатин, клейковина. Вот зачем все это рыбе? Явно она какого-то низкого сорта. Ее взбодрили, подкрасили – и продают.

По вкусу все было ок. Так что рыбу, в виде тостов со сливочным маслом, конечно же, съели.

-7

- А теперь про домашние рецепты. У нас последние запасы кабачков с огорода. И попался мне рецепт шницеля из кабачка.

Нужно нарезать кабачок на пластины. Обжарить на небольшом количестве масла. У меня еще мелкие обрезки получились, их я обжарила своим классическим способом – просто с солью и перцем.

-8

В тарелку разбиваю 1 яйцо, солю. В другой тарелке панировочные сухари.

-9

Между двумя пластинками кабачка вкладываю тонкие длинные пластинки сыра по размеру кабачка.

-10

Обмакиваю в яйцо, затем в сухари. И так можно несколько раз, чтобы панировка была потолще.

Снова обжарить шницель с сыром на топленом масле до румяной корочки.

-11

Вкусно, необычно. Есть - мне понравилось. А вот готовить – довольно многодельное занятие. Если иногда, для разнообразия только.

Далее, готовлю филе курицы в молоке. Две грудки обрезаю от жирков. В небольшой тарелке смешиваю соль и специи. У меня тут специи домашние, делают родственники – сушеная зелень, кориандр, что-то еще. Полный состав я даже не знаю)))

-12

Затем натираю филе этими специями и даю пропитаться хотя бы минут 20 при комнатной температуре.

-13

Заливаю молоком, чтобы покрыло филе.

-14

И ставлю нагреваться. Молоко довожу до кипения. А затем уменьшаю огонь и тушу минут 7.

-15

Огонь выключаю. Накрываю полотенцем кастрюлю и убираю в одеяла и подушки, как хранят пюре, чтобы оно не остыло. Можно поставить в выключенную духовку - небольшое пространство, которое сохранит тепло. Часа на 2. Мясо как раз дойдет в тепле за это время.

Режу.

-16

Мясо, действительно, получилось нежным и сочным, как обещали в рецепте. Готовится не сложно. А результат отличный! Вот этот рецепт можно забрать в копилочку!

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!