Надоело мне тут варить щи-борщи, решила я поискать, какой суп можно из гуся сварить (остались суповые части гуся просто, а борщ на гусе и суп-лапша надоели). И нашла я вариант ленивого супа Харчо. Думаю:"о, то, что ине надо! Ща забубеним!" В составе было написано "2 лавровых листа". Ну, сказано,значит надо класть....один! И я задумалась: а почему я так предвзято отношусь к лаврушке-то? Вроде, в уху кладу и нормально. А в остальном.... Фото и Сети .... И вспомнила. 90е, вторая половина. Мяса хорошего нет. А если есть, то стоит столько, чтоего все равно нет, потому что зарплаты не успевают за ценами. Дешевле всего мясо брать на рынке, особенно зимой. Только вот очень часто было так, что приносишь его домой, размораживаешь, а оно с душком. Нет, еще не "все, это жрать нельзя!", а именно с тонким таким намеком,мол, поторопись, хозяюшка, не то точно выбрасывать придется.... И мама вымачивала мясо, а затем варила с лаврушкой, чтобы перебить запах. Но, благо, длма такое случалось краааайн
Рецепт ленивого Харчо и почему я не люблю лаврушку, хотя другие приправы люблю.
12 декабря12 дек
25
2 мин