Найти в Дзене

Классический домашний Наполеон с ягодами для домашних торжеств

Классический домашний Наполеон с ягодами для домашних торжеств.Традиционно на праздники в русских семьях пекут домашние Торты, Наполеон входит в Топ 10. Он именно такой как многие помнят из детства и как в хороших ресторанах. Сливочные коржи, заварной ванильный крем, свежие ягоды. Рецепт на большой торт 2,5 кг. Пекла на день рождения Папы.    Тортик для торжественности хорошо украшать ягодами земляники , клубники или голубики они идельно сочетаются с тортом.   Делать его довольно долго , поэтому лучше приготовить заранее за день или испечь коржи а собрать торт в день торжества .  Для коржей: • Мука - 5-6 стаканов. Макфа 6. Примерно 800 гр , но мука вся разная. • Вода - 1 стакан • Уксус 9% - 1 ч.л. • Масло сливочное (или маргарин) - 400 г Для крема: • Яйца (окские СО) - 3 шт. • Сахар - 300 г  • Ванилин • Крахмал (любой) - 3 ст.л. с горкой (60 г) • Молоко - 900 мл • Сливки - 300 мл • Масло сливочное Экомилк,  Простоквашино, Тысяча озет - 300 гр.  Ром или коньяк 1 столовая ложка.   

-2

Классический домашний Наполеон с ягодами для домашних торжеств.Традиционно на праздники в русских семьях пекут домашние Торты, Наполеон входит в Топ 10. Он именно такой как многие помнят из детства и как в хороших ресторанах. Сливочные коржи, заварной ванильный крем, свежие ягоды. Рецепт на большой торт 2,5 кг. Пекла на день рождения Папы. 

  Тортик для торжественности хорошо украшать ягодами земляники , клубники или голубики они идельно сочетаются с тортом.

  Делать его довольно долго , поэтому лучше приготовить заранее за день или испечь коржи а собрать торт в день торжества . 

Для коржей:

• Мука - 5-6 стаканов. Макфа 6. Примерно 800 гр , но мука вся разная.

• Вода - 1 стакан

• Уксус 9% - 1 ч.л.

• Масло сливочное (или маргарин) - 400 г

Для крема:

• Яйца (окские СО) - 3 шт.

• Сахар - 300 г 

• Ванилин

• Крахмал (любой) - 3 ст.л. с горкой (60 г)

• Молоко - 900 мл

• Сливки - 300 мл

• Масло сливочное Экомилк,

 Простоквашино, Тысяча озет - 300 гр. 

Ром или коньяк 1 столовая ложка.

  Украшение : 500 гр клкбники/земляники и голубики

  Делаем тесто. 

 Важно брать хорошее сливочное масло, ЭКомилк, Тысяча озер, Простоквашино или Вологодское. Холодное сливочное масло, режем наикубики и смешиваем в измельчителе с мукой, я смешиваю в большом блендере. Будет масляная крошка , в нее вливаем воду с уксусом. Быстро замешиваем тесто. Долго руками не месить ! Я замешиваю в планетарном миксере , пересыпав крошку из блендера. Некоторые трут масло на терке, но это неудобно, оно тает от тепла рук. Тесто должно быть слоистым, она получается благодаря крошке из муки и холодного масла, уксус для усиления. . Больше ничего в классическое тесто для Наполеона не кладут. Молоко не используют , коржи должны быть легкими, воздушными. Делим его на 11 частей. И убираем на час в холодильник накрыв пленкой, в обычное отделение, не во Фризер.

  Варим заварнрй крем, все смешиваем кроме масла , венчиком или миксером, варим в кастрюльке до загустения , появления пузырьков. Даем остыть и кладем размягченное масло и ром или коньяк. Взбиваем венчиком или миксером 

  Коржи раскатываем шарики тонко скалкой в круг , на бумаге для выпечки, можно присыпать чуть мукой. Печем при 200 град по 10 мин до золотистого цвета.

  Коржи смазываем кремом, кладем друг на друга. Накрываем фольгой и даем пропитаться 5 часов при комнатной температуре. Украшаем ягодами сверху Потом убираем в холрдильник на час. И храним строго в холодильнике. Замороженые ягоды использовать нельзя

 Впереди Новый год, порадуйте себя и близких ;) 

-3

-4

-5

 #наполеон#торты#рецепттортаНаполеон#десерты#кулинария#праздники#Нрвыйгод#рецепты#еда#дом#семья#традиции#мужчины#женнщины#Россия#Москва#ЕдинаяРоссия#Деньрождения#кафе#Ресторан#масло#цветы

Торты
619 тыс интересуются