Сложно найти продукт более универсальный и противоречивый, чем куриное яйцо. Оно служит основой завтраков, выпечки и соусов по всему миру, но споры о его пользе, вреде и идеальном способе приготовления не утихают. Так как же извлечь из этого «природного конструктора» все ценное и избежать рисков? Природная капсула здоровья Яйцо по праву считается эталоном сбалансированности. Это уникальная комбинация высококачественного, легкоусвояемого белка, полного спектра незаменимых аминокислот и целого коктейля витаминов и микроэлементов: A, E, K, группы B, селена, цинка, фосфора, железа и холина, критически важного для работы мозга и печени. Благодаря лецитину оно способствует здоровью клеточных мембран. Исследования, например, ученых Техасского университета, подтверждают: яйца могут входить в большинство диетических режимов, если нет индивидуальной аллергии на белок овомукоид. Сырые — ценные, но вредные И хотя все вещества, содержащиеся в яйцах, так или иначе усваиваются организмом, некоторые