Гуляш чаще всего ассоциируется с говядиной или свининой. Иногда — с курицей. Но есть и неожиданный вариант, который приятно удивит: гуляш из куриных сердечек. Этот "пятый квартал" мяса часто обходят стороной, а зря — при правильном приготовлении сердечки становятся невероятно мягкими, насыщенными и душистыми. А ещё они гораздо доступнее по цене, особенно в праздники, когда хочется вкусно — но не слишком дорого. Гуляш из куриных сердечек - блюдо по-домашнему простое, достаточно экономное, но очень вкусное. Тушение на медленном огне в сметанно-томатном соусе с луком и морковью делает куриные сердечки сочными и мягкими. Продукты Куриные сердечки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 70 г Томатная паста - 1 ст. ложка Мука - 1 ч. ложка Чеснок - 1 зубчик Петрушка свежая - 2-3 веточки Масло подсолнечное - 40 мл Вода (кипяток) - 160 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Куриные сердечки тщательно промойте, удалите крупные сосуды и лишний жир. Разрежьте сердечки
Бюджетное блюдо к обеду или ужину: гуляш из куриных сердечек
ВчераВчера
2
1 мин