Магний жизненно важен для здоровья сердца, костей, давления и обмена сахара, а получать его можно не только из добавок. Орехи, семена, бобовые, цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, молочные продукты и даже темный шоколад помогают поддерживать уровень магния естественным образом. Об этом сообщили в журнале Verywell Health. Орехи и семена — одни из лучших источников магния. Миндаль содержит 80 мг магния на унцию, кешью — 74 мг, семена конопли дают 210 мг на три столовые ложки, а тыквенные семечки обеспечивают 165 мг. Эти продукты также богаты полезными жирами, белком и клетчаткой. Кроме того, бобовые, включая черные бобы и чечевицу, насыщены магнием, клетчаткой и белком. Чашка приготовленных черных бобов содержит 120 мг магния, а чечевица — около 71 мг на чашку. Цельнозерновые продукты, такие как киноа, гречка и цельнозерновой хлеб, также снабжают организм магнием. Чашка киноа содержит 118 мг, гречка — около 86 мг, а шесть цельнозерновых крекеров дают примерно 30 мг магния. Молочные п