Найти в Дзене
Руки не для скуки

Минтай с картошкой и овощами в мультиварке.

Минтай тушёный c картошкой и овощами в мультиварке.

Одна из самых дешёвых, полезнейших и очень вкусных рыб это минтай.

Из минтая можно приготовить множество приличных блюд, его жарят, тушат, запекают, и всё это готовится быстро.

А если для приготовления минтая использовать мультиварку тогда минтай получится ещё сочнее и нежнее и это при минимуме усилий с вашей стороны.

Вот по такому рецепту мы сейчас и попробуем потушить минтай.

-2

Для этого рецепта нам потребуются такие продукты:

Минтай - 500 грамм

Картофель, пять, шесть штук

Одна луковица.

Одна морковка.

Одна помидорка.

2 – 3 лавровых листка

Майонез.

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Минтай размораживаем, моем и режем на порционные кусочки.

Наливаем в чашку майонез, добавляем туда кусочки минтая и всё хорошенько перемешиваем и убираем в сторону минут на 15 – 20 чтобы рыба пропиталась.

А пока минтай маринуется

-3

Режем и чистим картофель пластиками, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу и так же убираем в сторону минут на 15.

Лук чистим и режем полукольцами.

Помидорку режем колечками.

Морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем немного масла растительного и устилаем дно луком.

-4

Картофель и рыбу соединяем вместе и всё вываливаем в чашу мультиварки.

Сверху выкладываем морковь, оставшийся лук, и порезанную помидорку.

В майонез, который остался от рыбы выливаем четверть стакана воды и поливаем сверху.

Закрываем мультиварку и выбираем режим мультиповар.

При 140 градусах тушим минут 40.

Через 40 минут блюдо готово, выкладываем на тарелки и к столу, получилось очень вкусно.

Приятного аппетита.