Минтай тушёный c картошкой и овощами в мультиварке.
Одна из самых дешёвых, полезнейших и очень вкусных рыб это минтай.
Из минтая можно приготовить множество приличных блюд, его жарят, тушат, запекают, и всё это готовится быстро.
А если для приготовления минтая использовать мультиварку тогда минтай получится ещё сочнее и нежнее и это при минимуме усилий с вашей стороны.
Вот по такому рецепту мы сейчас и попробуем потушить минтай.
Для этого рецепта нам потребуются такие продукты:
Минтай - 500 грамм
Картофель, пять, шесть штук
Одна луковица.
Одна морковка.
Одна помидорка.
2 – 3 лавровых листка
Майонез.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Минтай размораживаем, моем и режем на порционные кусочки.
Наливаем в чашку майонез, добавляем туда кусочки минтая и всё хорошенько перемешиваем и убираем в сторону минут на 15 – 20 чтобы рыба пропиталась.
А пока минтай маринуется
Режем и чистим картофель пластиками, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу и так же убираем в сторону минут на 15.
Лук чистим и режем полукольцами.
Помидорку режем колечками.
Морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем немного масла растительного и устилаем дно луком.
Картофель и рыбу соединяем вместе и всё вываливаем в чашу мультиварки.
Сверху выкладываем морковь, оставшийся лук, и порезанную помидорку.
В майонез, который остался от рыбы выливаем четверть стакана воды и поливаем сверху.
Закрываем мультиварку и выбираем режим мультиповар.
При 140 градусах тушим минут 40.
Через 40 минут блюдо готово, выкладываем на тарелки и к столу, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита.