Идеальное масло для жарки с высокой температурой дымление. Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться, разлагаться и выделять вредные вещества (канцерогены, свободные радикалы). ✅ Идеально для жарки (Высокая точка дымления > 200°C) Эти масла стабильны, не окисляются и не горят при высоких температурах. Лучший выбор для жарки, длительного тушения, фритюра и готовки в духовке. 1️⃣ Авокадо масло (точка дымления ~270°C) Как выбрать⁉️ Для жарки выбирайте нерафинированное масло авокадо холодного отжима (Extra Virgin) в темной стеклянной бутылке или жестяной банке. Оно не только выдержит высокие температуры, но и придаст вашим блюдам приятный аромат и принесет пользу для здоровья. ➕Абсолютный чемпион по температуре дымления. Нейтральный вкус, много полезных мононенасыщенных жиров. ➖ Высокая цена. 2️⃣ Гхи (топленое масло) (точка дымления ~250°C) ➕ Имеет богатый, ореховый вкус, который улучшает блюда. Не содержит молочных белков и лактозы, поэтому подходит мног