В начало статьи На Андаманских островах есть один нюанс, о котором стоит знать заранее: поесть в красивом месте и при этом не острую еду — не просто.
В первые дни мы попадали в кафе с традиционной индийской кухней. Вкусно, ароматно, но… губы потом горели. Со временем мы начали разговляться: свежевыловленной рыбкой, креветками, кальмарами. Нежно, просто, с океанским вкусом. С фруктами здесь всё легко и радостно. Есть места, где тебе красиво нарежут папайю, манго, ананас и не нужно нести всё в номер и приманивать муравьёв. Ты просто садишься под пальму, смотришь на океан и наслаждаешься жизнью. А море… оно здесь такое, из которого не хочется выходить. Можно болтаться в нём, как медуза, растворяться в тепле и покое, терять ощущение времени. Но самое главное, что дарят эти острова — это Дзен. Здесь не надо никуда спешить. Достаточно просто быть, просто дышать, просто жить 🌿 Хэвелок оказался местом, где можно выбрать свой ритм. Можно объехать все пляжи. А можно остаться в тишине. Мы выбрал