Родословная (PRI 1689-110 = рисунок № 2 («Winesap» op) x PRI 668-100) (Williams et al. 1975) Краткое описание. Плоды: 70–76 мм (2–3/4–3 дюйма); короткоконические до слегка сплющенно-конических; яркие, гладкие, без ржавчины; с оранжевым румянцем, 100% собственные, бледно-желтые с незаметными чечевичками, привлекательные; толстая жесткая кожура; мелкозернистая, бледно-желтого цвета, очень плотная, умеренно жесткая, хрустящая мякоть; сладкий до слегка кисловатого, слегка ароматный, мягкий вкус; сочные. Обильный однолетний урожай. Плоды очень хорошо держатся на дереве. Сохраняют качество в течение шести месяцев и более при хранении в холодильнике. При обильном урожае плоды, как правило, слишком мелкие, если их не прореживать. Дерево: умеренно сильнорослое; меньше среднего размера; умеренно шпорцевое, с некоторой склонностью к пониканию ветвей; некоторая склонность к плодоношению на верхушках, местами голая древесина у оснований ветвей. Устойчивость к болезням: Полевой иммунитет к парше я