Картинка с моего аккаунта. Идёшь по утру к машине на парковку и ощущаешь этот соблазнительный аромат напитка. Время 8 утра, впереди пробка на 2 часа и думаешь: "Ох, меня от этого ада спасёт только он - кофе". Да, я о кофе. Алкоголь не употребляю, совсем, вот прям никогда, ни капли в рот, как говорится, дальше мы знаем. Так вот, кофе я начала пить только два года назад, потому что с детства болею хроническим гастритом, который при рецидивах просто уничтожает. Об этом я упоминала в своей статье ранее. Боль я не люблю, а значит и все запрещённые продукты и напитки не люблю, так проще смириться с ситуацией. Но давайте уже разберёмся, можно или нельзя, вредно или полезно. Эта статья для тех, кто как и я запутался в информации интернета и специалистов, наслушался диванных критиков и просто боится страшных слов состава. Разберём состав кофейного зерна в сыром виде: минеральные соли и микроэлементы (калий, фосфор, кальций, железо, азот и др.) белки, жиры и углеводы кислоты (хлорогеновая, хинн