Найти в Дзене

КАК Я ПЛАНИРУЮ СВОЕ ПИТАНИЕ?

Как я планирую свое питание? Всем привет. Хотела вам немного рассказать, как я планирую свое меню на день. Да, это не всегда получается, к сожалению, но я тоже человек, где-то не хочу, где-то не успела и т.д., но в основном это так. Сейчас я нахожусь на детоксе, здесь вообще всё проще, у нас есть программа, где нам предлагаются варианты еды на каждый прием пищи, а мы сами выбираем, что кушать. Ну и, соответственно, исходя из этого, мне проще понять, что приготовить и какие продукты мне нужны. В обычной жизни я уже прекрасно понимаю, что у меня всегда должна быть свежие овощи и термически обработанные, тогда я смотрю, что у меня есть дома и что мне докупить, 🔴 основные овощи - огурец, морковь, капуста, кабачки, перец болгарский, брокколи, стручковая фасоль (ее я не очень люблю, поэтому покупаю редко и очень долго ем, в комбинации с чем-то), брюссельская капуста, лук, помидоры (вроде ничего не забыла). 🔴 зелень - укроп, руккола, зелёный лук, шпинат, салат, капуста кейл. 🔴 бело

Как я планирую свое питание?

Всем привет. Хотела вам немного рассказать, как я планирую свое меню на день. Да, это не всегда получается, к сожалению, но я тоже человек, где-то не хочу, где-то не успела и т.д., но в основном это так.

Сейчас я нахожусь на детоксе, здесь вообще всё проще, у нас есть программа, где нам предлагаются варианты еды на каждый прием пищи, а мы сами выбираем, что кушать. Ну и, соответственно, исходя из этого, мне проще понять, что приготовить и какие продукты мне нужны.

В обычной жизни я уже прекрасно понимаю, что у меня всегда должна быть свежие овощи и термически обработанные, тогда я смотрю, что у меня есть дома и что мне докупить,

🔴 основные овощи - огурец, морковь, капуста, кабачки, перец болгарский, брокколи, стручковая фасоль (ее я не очень люблю, поэтому покупаю редко и очень долго ем, в комбинации с чем-то), брюссельская капуста, лук, помидоры (вроде ничего не забыла).

🔴 зелень - укроп, руккола, зелёный лук, шпинат, салат, капуста кейл.

🔴 белок - это фасоль, сейчас я всё чаще покупаю в магазине, нет времени варить, нут и хумус, красная чечевица, гречка, киноа.

🔴 углеводы - сейчас это у меня в основном картофель и лапша, рис я стала очень редко есть, просто не хочу его.

🔴 жиры: это в основном авокадо, орехи (миндаль, кедровый орех, макадамия, фундук, кешью, бразильский орех), оливковое масло.

🔴 ещё у меня всегда есть крупы - пшено, геркулес.

И вот я слежу за этим, чтобы всегда было у меня дома. И сажусь вечером и думаю, а что мне есть завтра, быстро накидываю, приезжаю домой и готовлю. В основном это 1-2 блюда, что мне нужно доготовить к тому, что у меня есть. Потому что, например, я сварила себе чечевичный суп, я понимаю, что я его приготовила не на 1 день, я понимаю, что обед у меня есть дня на 2 точно, иногда 3, готовлю овощи в духовке, тоже хватает на 2 дня, это при том, что и домашние могут есть эту еду, тушила кабачки, тоже дня на 2, кашу варила и т. д., и мне так очень удобно. Единственное, что есть момент с замачиванием круп, но тут тоже всё просто, так как я планирую вечером, то понимаю, что мне нужно замочить, в основном это орехи, чечевица, семена.

И это я применила в свою жизнь и в жизнь детокса, и мой детокс теперь проходит налегке, я вообще не парюсь, какой у меня день, сколько у меня ещё осталось, просто живу свою обычную жизнь.

Если что ещё вспомню, допишу, но вроде всё изложила, если что, спрашивайте.

На фото мой рацион на детоксе.

Сборники с рецептами можно найти тут - https://annaplantlife.ru/

Еще больше узнать о моей жизни можно тут (телеграмм канал) - https://t.me/+Ce0h_z6bjxtlYzFi