Найти в Дзене

Фруткейк рецепт

Фруткейк рецепт Хочу с вами поделиться моей версией этого рецепта. ⠀ Зацените этого красавчика и обязательно ставьте лайк посту, оставляйте “спасибо” в комментариях! ❤️Для вас секунда - для меня ваша благодарность❗️❗️❗️❗️❗️ ⠀ 👉Нам понадобится: 700 г сухофруктов (можете взять что вы любите: изюм, чернослив, курагу, вишню, клюкву, инжир, цукаты лимона/амельсина, кумкват и пр) У меня: 300г сладкая вишня🍒 100 г курага🍑 100 г чернослив 100 г цукаты лимона🍋 100 г ананас🍍 цедра 1 лимона 50г инвертного сиропа 60г + 30г бренди/рос/коньяк 90г коричневого сахара (можно белый, можно мусковадо) 120г яиц (примерно 2шт СО)🥚🥚 115г мягкого масла 🧈сливочного 82,5% 25г измельченного миндаля (или муки) 90г пшеничной муки щепотка соли ⅓ ч.л корицы ⅓ ч.л молотой гвоздики ¼ ч.л мускатного ореха ⠀ ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⏺️За сутки смешиваем в чаше все сухофрукты, цедру, инвертный сироп\сахар и 60г бренди, закрываем и оставляем при комнатной температуре. ⏺️На следующий день в большой миске смешиваем темный с

Фруткейк рецепт

Хочу с вами поделиться моей версией этого рецепта.

Зацените этого красавчика и обязательно ставьте лайк посту, оставляйте “спасибо” в комментариях! ❤️Для вас секунда - для меня ваша благодарность❗️❗️❗️❗️❗️

👉Нам понадобится:

700 г сухофруктов (можете взять что вы любите: изюм, чернослив, курагу, вишню, клюкву, инжир, цукаты лимона/амельсина, кумкват и пр)

У меня:

300г сладкая вишня🍒

100 г курага🍑

100 г чернослив

100 г цукаты лимона🍋

100 г ананас🍍

цедра 1 лимона

50г инвертного сиропа

60г + 30г бренди/рос/коньяк

90г коричневого сахара (можно белый, можно мусковадо)

120г яиц (примерно 2шт СО)🥚🥚

115г мягкого масла 🧈сливочного 82,5%

25г измельченного миндаля (или муки)

90г пшеничной муки

щепотка соли

⅓ ч.л корицы

⅓ ч.л молотой гвоздики

¼ ч.л мускатного ореха

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

⏺️За сутки смешиваем в чаше все сухофрукты, цедру, инвертный сироп\сахар и 60г бренди, закрываем и оставляем при комнатной температуре.

⏺️На следующий день в большой миске смешиваем темный сахар с яйцами и немного взбиваем ручным миксером.

⏺️В чаше миксера слегка взбиваем мягкое масло с миндалем, совсем недолго, не более 1-2 мин.

⏺️Затем на средней мощности вводим сахарно-яичную смесь и объединяем с масляной.

⏺️ Далее вводим муку и специи, перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой.

⏺️Добавляем к тесту настоявшиеся сухофрукты и ягоды. Очень тщательно вымешиваем тесто лопаткой.

⏺️форму застелить пергаментной бумагой. Выкладываем все тесто. Разравниваем поверхность.

⏺️Выпекаем в духовке 2-2,5 часа при 140 градусах, в режиме верх-низ на нижний уровень. Чтобы фруткейк не потемнел сверху - ставим пустой противень над вашей формой.

⏺️Достаем готовый кекс из духовки, даем остыть 10 мин и пропитываем 30г бренди. Вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.

⏺️Заворачиваем в пергамент и фольгу, убираем в сухое, прохладное место. Не холодильник! У меня балкон.

⏺️Каждую неделю пропитываем бренди. Идеальное время вызревания - 3-4 недели.

📍 Фрукткейк (Fruitcake) — это плотный, насыщенный праздничный кекс или пирог, главная особенность которого — очень высокое содержание сухофруктов, орехов и специй, которые часто вымачивают в алкоголе (роме, бренди, виски) за несколько недель или даже месяцев до выпечки.

Это не просто десерт, а целая традиция, особенно популярная в Великобритании, США и Германии во время Рождества и свадеб.

Присылайте обязательно что у вас получается!

#рецепт #готовимсдарьей #фруткейк #фруткейкрецепт

-2
-3
-4
-5
-6