С точки зрения Традиционной китайской медицины (ТКМ), костный бульон — не просто еда, а глубоко тонизирующее средство, укрепляющее жизненную энергию Ци (氣), кровь (Сюэ), и эссенцию Цзин (精). Костный бульон часто называют «жидким янтарём» или «эликсиром костей и жизни». Секрет его полезности – именно в долгой варке. В ТКМ костный бульон относится к продуктам: То есть он питает внутреннее тепло, укрепляет Ци и Ян, особенно в глубинных структурах тела – костях, мозге, костном мозге и почках. Почки (Шэнь) "Почки управляют костями, рождают мозг, хранят эссенцию Цзин." Селезёнка и желудок (Пи и Вэй) "Селезёнка — источник рождения и преобразования Ци и Крови." Печень (Гань) Когда костный бульон особенно полезен «Можно ли употреблять бульон при повышенной мочевой кислоте?Пурины, которые часто связывают с этой проблемой, в большом количестве содержатся в красном мясе. Мы же варим бульон из костей и связок. Не стоит забывать, что мочевую кислоту также значительно повышает фруктоза.»Хестанова Т.