Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Салат из свеклы с пикантной заправкой

Простой и полезный салат, который порадует любителей вареной свеклы. Такой салат готовить просто и быстро, если свеклу приготовить заранее. Свеклу можно сварить, а можно запечь. Этот салат получается яркий, легкий, ароматный и вкусный. Свекольный салат отлично подойдет для разгрузочный дней, для постного или веганского меню. Зелень для приготовления можно использовать любую, но кинза добавляет аромат, который сложно заменить. Количество зелени, чеснока добавляем по своему вкусу. Вместо мандаринов, можно взять апельсин. Ингредиенты: Свекла вареная - 2 шт. Укроп - 3-4 веточки Кинза - 7-8 веточек Перец черный молотый - щепотка Соль - по вкусу Заправка: Сок мандариновый - 4 ст.л. Уксус винный красный - 0.5 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 1 зуб. Свеклу сварим или запекаем до мягкости, остудим и почистим. Выжмем сок из мандаринов. Добавим в посуду с соком оливковое масло. Добавим в заправку винный уксус. Продавим через пресс чеснок в заправку и перемешиваем. Свеклу нарежем ку

Простой и полезный салат, который порадует любителей вареной свеклы. Такой салат готовить просто и быстро, если свеклу приготовить заранее. Свеклу можно сварить, а можно запечь. Этот салат получается яркий, легкий, ароматный и вкусный. Свекольный салат отлично подойдет для разгрузочный дней, для постного или веганского меню. Зелень для приготовления можно использовать любую, но кинза добавляет аромат, который сложно заменить. Количество зелени, чеснока добавляем по своему вкусу. Вместо мандаринов, можно взять апельсин.

Ингредиенты:

Свекла вареная - 2 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Кинза - 7-8 веточек

Перец черный молотый - щепотка

Соль - по вкусу

Заправка:

Сок мандариновый - 4 ст.л.

Уксус винный красный - 0.5 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зуб.

-2

Свеклу сварим или запекаем до мягкости, остудим и почистим.

-3

Выжмем сок из мандаринов.

-4

Добавим в посуду с соком оливковое масло.

-5

Добавим в заправку винный уксус.

-6

Продавим через пресс чеснок в заправку и перемешиваем.

-7

Свеклу нарежем кубиками.

-8

Зелень нарежем мелко и добавим в чашку с салатом.

-9

Добавляем в салат заправку, соль и черный молотый перец.

-10

Перемешиваем салат, пробуем, выравниваем по вкусу. Подаем салат к столу.

-11

Всем вкусной жизни!