Найти в Дзене
Мировые новости

Вкусная закуска из помидоров и лука с пикантным маринадом

Эта закуска из свежих помидоров и лука - идеальный гарнир к мясу. Благодаря насыщенному маринаду она получается одновременно в меру соленой, слегка острой и очень вкусной. Рассказываем, как ее приготовить. Ингредиенты: помидоры среднего размера - 5 шт.; репчатый лук - 3 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; растительное масло - 4 ст. л.; сок лимона - 2 ст. л.; мед - 1,5 ст. л. (если густой - растопить); острый красный перец - ¼ ч. л.; базилик сушеный - ½ ч. л.; соль - ½ ч. л. Приготовление Помидоры нарезаем кружочками, лук - кольцами, чеснок мелко рубим или давим. В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем мед, лимонный сок, растительное масло, соль, базилик и острый перец. Все хорошо перемешиваем до однородности. В удобной емкости слоями выкладываем помидоры, лук с чесноком, повторяя слои несколько раз. Затем заливаем подготовленной заправкой. Легко встряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился. Закуску ставим в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания. Чем дольше она стоит, т

Эта закуска из свежих помидоров и лука - идеальный гарнир к мясу. Благодаря насыщенному маринаду она получается одновременно в меру соленой, слегка острой и очень вкусной. Рассказываем, как ее приготовить.

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера - 5 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • мед - 1,5 ст. л. (если густой - растопить);
  • острый красный перец - ¼ ч. л.;
  • базилик сушеный - ½ ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.

Приготовление

Помидоры нарезаем кружочками, лук - кольцами, чеснок мелко рубим или давим. В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем мед, лимонный сок, растительное масло, соль, базилик и острый перец. Все хорошо перемешиваем до однородности.

В удобной емкости слоями выкладываем помидоры, лук с чесноком, повторяя слои несколько раз. Затем заливаем подготовленной заправкой. Легко встряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился.

Закуску ставим в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания. Чем дольше она стоит, тем насыщеннее и пикантнее становится вкус.