Найти в Дзене

Праздничное меню. Два варианта рулетиков из ветчины с необычными начинками: банановой и перечной

Необычная закуска для праздничного и не только стола. Рулетики из ветчины на праздничный стол мы готовим довольно часто, но при этом они всегда исчезают с тарелки едва ли не первыми. Для тех, кому наскучили обычные варианты с сыром, грибами и так далее приготовим Рулетики из ветчины с бананами Потребуется: Ветчина нарезка, тонкие ломтики - 8 штук Бананы - 2 штуки Сметана 20-25% жирности, густая - 250 грамм Х рен готовый, острый - 50 грамм или же Корень 40-45г, сок лимона, щепотка соли и чайная ложка сахара Приготовление: С чего начинаем зависит от х рена. Если в наличии корень, то его надо натереть и смешать с лимонным соком (несколько капель), солью и сахаром. Но проще и доступнее использовать готовый, конечно Смешать со сметаной Каждый ломтик ветчины с одной стороны смазать этой массой Бананы разрезать на четыре части (вдоль на две, а потом поперек ещё на две) и каждую завернуть в подготовленную ветчину Сверху украсить сметанным соусом (если останется) и, по желанию, зеленью Пода
Оглавление

Необычная закуска для праздничного и не только стола. Рулетики из ветчины на праздничный стол мы готовим довольно часто, но при этом они всегда исчезают с тарелки едва ли не первыми.

Для тех, кому наскучили обычные варианты с сыром, грибами и так далее приготовим

Рулетики из ветчины с бананами

Потребуется:

  • Ветчина нарезка, тонкие ломтики - 8 штук
  • Бананы - 2 штуки
  • Сметана 20-25% жирности, густая - 250 грамм
  • Х рен готовый, острый - 50 грамм

или же

  • Корень 40-45г, сок лимона, щепотка соли и чайная ложка сахара

Приготовление:

  1. С чего начинаем зависит от х рена. Если в наличии корень, то его надо натереть и смешать с лимонным соком (несколько капель), солью и сахаром. Но проще и доступнее использовать готовый, конечно
  2. Смешать со сметаной
  3. Каждый ломтик ветчины с одной стороны смазать этой массой
  4. Бананы разрезать на четыре части (вдоль на две, а потом поперек ещё на две) и каждую завернуть в подготовленную ветчину
  5. Сверху украсить сметанным соусом (если останется) и, по желанию, зеленью
  6. Подавать в охлажденном виде

Рулетики из ветчины с начинкой из маринованного перца

-2

Потребуется:

  • Ветчина нарезка, тонкие ломтики - 8-10 штук
  • Сыр плавленый сливочный - 200 грамм
  • Зеленый лук - 3-4 пера
  • Свежий укроп - 2-3 веточки
  • Соус чили - по вкусу
  • Перец сладкий маринованный - 1-2 шт

Приготовление:

  1. Укроп, лук, перец мелко нарезать
  2. Смешать их с плавленным сыром и соусом чили. Чили берем в зависимости от любви к острому
  3. Этой смесью смазать ломтики ветчины и свернуть их в рулетики
  4. Уложить рулетики на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов
  5. В охлажденном виде и подавать
Думаю, что если в этой начинке использовать не маринованный, а свежий болгарский перец, предварительно его обжарив, будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!