Россия уже много лет входит в число мировых лидеров по экспорту зерна. Мы бьем рекорды по урожаям мягкой пшеницы, но при этом почти не развиваем производство её стратегического «родственника» — твёрдой пшеницы (Triticum durum). Именно из неё делают настоящие макароны категории «А», крупу для здорового питания и множество востребованных продуктов. Почему так происходит и какие перспективы есть у этой культуры в России — рассказивает Сергей Грошев, руководитель секции «Твёрдая пшеница» Национального союза селекционеров и семеноводов. Сергей Грошев - руководитель секции «Твёрдая пшеница» Национального союза селекционеров и семеноводов. Твёрдая и мягкая пшеница — это не «лучше» и «хуже», это совершенно разные культуры Многие уверены, что твёрдая пшеница — это просто «улучшенная версия» мягкой. На самом деле это две разные культуры, у которых даже разный набор хромосом. 👉 Мягкая (мукомольная) пшеница — основа хлеба, выпечки, бытовой муки. Она быстро отдаёт энергию, повышает гликемический
Твёрдая пшеница: почему Россия до сих пор не использует свой золотой резерв
11 декабря11 дек
3 мин