Мандариновка- проверено годами. До Нового года осталось 20 дней. Вы как раз успеете порадовать себя и удивить гостей. Итак- всё просто! Состав: 1 литр водки или хорошего самогона; 1 килограмм плотных (не рыхлых) мандарин, 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды. Моем и чистим мандарины (шкуру всю не выбрасываем, а оставляем одну треть. Её надо будет поскоблить ложкой с внутренней стороны, убрав белую часть). Очищенные мандарины разрезаем пополам. В двух или трехлитровую банку складываем половину мандарин, очищенные шкурки и заливаем всю водку. Закрываем банку и убираем на 7 дней в темное место. Раз в два дня встряхиваем содержимое. Оставшиеся мандарины помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и воду. Доводим до кипения на медленном огне иногда перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть. Давим содержимое толкушкой для картофеля или используем погружной блендер. Переливаем всё содержимое в литровую банку и убираем в холодильник на 7 дней. Через 7 дней настойку с вод