Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Салат "гусарский"

Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт. вода (тёплая) — 2 ст. л. уксус 9% — 1 ст. л. сахар — 1 ч. л. начинаем с приготовления маринованного лука:
Лук режем тонкими полукольцами.
Готовим маринад из тёплой воды, уксуса и сахара и заливаем лук.
Отставляем на 15 минут мариноваться. листья салата (салат Айсберг)— 2 шт. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем. окорочок (грудка) куриный (копчёный) — 100 г С копчёного куриного окорочка срезаем мякоть и режем кусочками или слайсами. Можете использовать любое копчёное мясо, масло растительное ароматное (или оливковое масло) — 1 ст. л. сыр твердый "Российский" — 100 г Натираем сыр на мелкой тёрке. сыр творожный (или майонез 1 ст. л.) — 30 г чеснок — 1 зуб. (мелко порубить или натереть) перец черный свежемолотый К тёртому сыру добавляем творожный сыр и натёртый чеснок.
Всё перемешиваем. Получается пластичная масса. Мокрыми руками лепим маленькие шарики из сырной массы. приготовление: Смешиваем маринованный лук, листья салата и копчёную кур

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода (тёплая) — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
начинаем с приготовления маринованного лука:
Лук режем тонкими полукольцами.
Готовим маринад из тёплой воды, уксуса и сахара и заливаем лук.
Отставляем на 15 минут мариноваться.
  • листья салата (салат Айсберг)— 2 шт.
Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • окорочок (грудка) куриный (копчёный) — 100 г
С копчёного куриного окорочка срезаем мякоть и режем кусочками или слайсами.
Можете использовать любое копчёное мясо,
  • масло растительное ароматное (или оливковое масло) — 1 ст. л.
  • сыр твердый "Российский" — 100 г
Натираем сыр на мелкой тёрке.
  • сыр творожный (или майонез 1 ст. л.) — 30 г
  • чеснок — 1 зуб. (мелко порубить или натереть)
  • перец черный свежемолотый
К тёртому сыру добавляем творожный сыр и натёртый чеснок.
Всё перемешиваем. Получается пластичная масса.
Мокрыми руками лепим маленькие шарики из сырной массы.

приготовление:

Смешиваем маринованный лук, листья салата и копчёную курицу.
В оставшийся от лука маринад добавляем растительное масло и заливаем салат этой заправкой.
выкладываем салат на блюдо.
выкладываем сырные шарики сверху салата.
Подаём салат охлаждённым, посыпав свежемолотой смесью перцев.

100 г блюда 142.1 ккал белки 11.7 г жиры 7.7 г углеводы 7.2 г