Найти в Дзене

🎄🍪Зелёные вупи-пай

Зелёные вупи-пай Зелёные вупи‑пай по нашему рецепту – это оригинальное прочтение классического американского десерта, которое создаёт яркое праздничное настроение. Необычный изумрудный оттенок делает эти пирожные настоящим украшением стола: они эффектно смотрятся и привлекают к себе внимание. Давайте приготовим? ✅ Ингредиенты Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 140 г Яйцо - 1 шт. Размягченное сливочное масло - 70 г Сахар - 100 г Молоко - 100 мл Ванильный сахар, С.Пудовъ - 8 г Пищевой краситель Зеленый - 1 ч. л. Крем Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ - 1 шт Сливки 33-35% - 400-450 мл. 📚 Приготовление 1. Соедините масло с обоими сахарами, включите миксер и хорошенько взбейте смесь. 2. Добавьте яйцо, зеленый краситель и влейте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы краситель равномерно распределился, и цвет стал однородным, без сгустков и вкраплений. 3. Добавьте к общей массе муку и замесите тесто. Готовым тестом заполните кондитерский мешок. 4. Отсадите
Оглавление

Зелёные вупи‑пай по нашему рецепту – это оригинальное прочтение классического американского десерта, которое создаёт яркое праздничное настроение. Необычный изумрудный оттенок делает эти пирожные настоящим украшением стола: они эффектно смотрятся и привлекают к себе внимание. Давайте приготовим?

✅ Ингредиенты

Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 140 г
Яйцо - 1 шт.
Размягченное сливочное масло - 70 г
Сахар - 100 г
Молоко - 100 мл
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 8 г
Пищевой краситель Зеленый - 1 ч. л.

Крем

Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ - 1 шт
Сливки 33-35% - 400-450 мл.

📚 Приготовление

1. Соедините масло с обоими сахарами, включите миксер и хорошенько взбейте смесь.

2. Добавьте яйцо, зеленый краситель и влейте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы краситель равномерно распределился, и цвет стал однородным, без сгустков и вкраплений.

3. Добавьте к общей массе муку и замесите тесто. Готовым тестом заполните кондитерский мешок.

4. Отсадите круглые печенья на покрытый бумагой противень, на расстоянии друг от друга примерно 2-3 см.

5. Выпекайте пирожные вупи-пай по рецепту в духовке при 150-170°С в течение 10-15 минут. Затем оставьте печенье до полного остывания на решётке или деревянной доске.

6. Взбейте миксером сливки до образования мягких пиков. Добавьте смесь для фростинга и взбивайте еще 1-2 минуты.

7. Нанесите фростинг на одну половинку печенья и накройте другой. Соберите таким образом все печеньки.

Приятного аппетита! 💛