Найти в Дзене
Фуд-парк Аура

Сначала суп, потом конфеты! Суп-исследование на Фуд-парке Аура

Если бы в детстве нам кто-то сказал, что через несколько лет мы добровольно будем выбирать его в качестве основного блюда, мы бы громко рассфудеялись им в лицо. Но мама, как всегда, была права, ведь нет ничего лучше горячего наваристого супчика в холодную погоду, когда тебе грустно, когда заскучал по дому, или просто понимаешь, что твоему организму точно сейчас не нужны котлеты. В современной диетологии считается, что суп вовсе не такая уж обязательная составляющая рациона, как нам внушали с детства. Но мы с ними абсолютно не согласны, потому что именно это блюдо в любом своем проявлении позволяет ощутить уют, заботу и пользу, уж если не для организма, то для души точно. Мы провели «суп-исследование» на Фуд-парке Аура, чтобы узнать, куда идти, если тебе хочется горячей еды и теплых мыслей. Борщ, «Чашка кофе» – как будто даже не мама, а бабушка готовила. Карбонара и цезарь? Нет уж! Подавайте нам борща со сметанкой, салом и хлебом! Насыщенный свекольный, с крупно нарезанным картофелем и

Если бы в детстве нам кто-то сказал, что через несколько лет мы добровольно будем выбирать его в качестве основного блюда, мы бы громко рассфудеялись им в лицо. Но мама, как всегда, была права, ведь нет ничего лучше горячего наваристого супчика в холодную погоду, когда тебе грустно, когда заскучал по дому, или просто понимаешь, что твоему организму точно сейчас не нужны котлеты.

В современной диетологии считается, что суп вовсе не такая уж обязательная составляющая рациона, как нам внушали с детства. Но мы с ними абсолютно не согласны, потому что именно это блюдо в любом своем проявлении позволяет ощутить уют, заботу и пользу, уж если не для организма, то для души точно.

Мы провели «суп-исследование» на Фуд-парке Аура, чтобы узнать, куда идти, если тебе хочется горячей еды и теплых мыслей.

Борщ, «Чашка кофе» – как будто даже не мама, а бабушка готовила.

Насыщенный свекольный, с крупно нарезанным картофелем и щедрыми кусками говядины. Подается в идеальном классическом сочетании сметана+хлеб+сало, которое работает безотказно и делает вкус таким же родным, каким мы привыкли его помнить. Ешь и одновременно ощущаешь всю мощь поколений, словно за одним столом собралась семья в полном составе.

Тыквенный суп, «Чашка кофе» – такого в детстве не было, а зря.

После первой ложки хочется сразу начать говорить исключительно в уменьшительно-ласкательном ключе: нежный супчик со сливочками, семечками, греночками и беночиком. Он получается настолько теплым, приятным и мягким по вкусу, что грустить и скучать по нему начинаешь уже через несколько минут после того, как тарелка оказалась пустой.

Харчо, «Курага Диван» – суп, который знает, как впечатлить.

Как будто в одной тарелке собрали все ассоциации с Грузией: специи, зелень, ароматы, нежная телятина, насыщенный вкус, приятная острота и ощущение, что наелся на три дня вперед. В меню он подписан как «Сытный и гордый суп», и мы согласны с этим на сто процентов, поскольку в нем удивительным образом сочетаются характер, яркость и уют домашней кухни.

Сырный суп в хлебе «Иль Патио» – синергия двух мировых основ.

Суп нужно есть с хлебом, и это такая же истина из детства, как и убеждение в том, что этот суп вообще есть обязательно. А что вы скажете на то, чтобы суп буквально поместить в хлеб, причем в свежую пышную белую булку? В этом варианте прекрасно все, потому что теплый аромат хлеба усиливает нежный, но пикантный вкус сыра, а картофельные чипсы, которые сначала вызывают вопрос, после первой ложки красноречиво доказывают, что они здесь действительно важный ингредиент.

Наш вердикт: супы в этом небольшом фуд-исследовании оказались чем-то большим, чем просто горячие блюда, потому что каждый из них подарил свое настроение, свою историю и свою точку опоры. Они напомнили, что теплую еду мы выбираем не только ради сытости, но и ради ощущения заботы, которую сложно объяснить словами. И иногда именно такая тарелка помогает почувствовать себя спокойнее, увереннее и немного счастливее.