Найти в Дзене
Дача в Ромашково

Перец «Млечный путь» (Milky Way)

Сладкий перец "Милки вей" - очень необычный перчик. Он ранний. При посеве в начале марта и высадке в теплицу в начале мая, уже 3 июня на нём было несколько завязей. Совсем крохотные плодики - зелёные, но потом они становятся густо-чёрного цвета. Развиваются завязи неплохо. За 20 дней их размер заметно изменился. Но это их техническая спелость. В этой стадии перцы есть можно, но они заметно горчат. Это самый теплолюбивый перец из всех, которые у меня росли в 2025 году. Он единственный, который демонстративно отказывался развиваться пока не потеплело. Но только стоило лету вступить в свои права "Милки вей" стремительно набрал рост и был буквально усыпан цветами и плодами. Развитие было очень активным. В какой то момент я даже боялась зайти в теплицу, казалось что перец выйдет и начнёт кидаться в меня своими чёрными перчиками. И вот тут его главный недостаток - он таааак долго созревает! А созревание ждать приходится, потому что как я уже писала выше - в технической спелости он не в

Сладкий перец "Милки вей" - очень необычный перчик.

Он ранний. При посеве в начале марта и высадке в теплицу в начале мая, уже 3 июня на нём было несколько завязей.

Совсем крохотные плодики - зелёные, но потом они становятся густо-чёрного цвета. Развиваются завязи неплохо. За 20 дней их размер заметно изменился.

-2

Но это их техническая спелость.

-3

В этой стадии перцы есть можно, но они заметно горчат.

Это самый теплолюбивый перец из всех, которые у меня росли в 2025 году. Он единственный, который демонстративно отказывался развиваться пока не потеплело. Но только стоило лету вступить в свои права "Милки вей" стремительно набрал рост и был буквально усыпан цветами и плодами.

-4

Развитие было очень активным. В какой то момент я даже боялась зайти в теплицу, казалось что перец выйдет и начнёт кидаться в меня своими чёрными перчиками.

-5

И вот тут его главный недостаток - он таааак долго созревает! А созревание ждать приходится, потому что как я уже писала выше - в технической спелости он не вкусный.

Зато посмотрите только какой он красивый в биологической спелости!

-6

Я бы его назвала не "Млечный путь", а "Завораживающая красота". Этот перчик хочется не есть, а рассматривать. Крутить и всматриваться в каждую грань.

Но это же перец! Его есть надо. Как говорится "С лица воды не пить". Кстати в биологической спелости он хоть и не горчит, но и чего то особенного тоже нет. Даже перечной сладости и аромата особо не было. Возможно снова агротехника и погода - ведь перец очень теплолюбивый. Вполне вероятно, что он просто не усвоил необходимые микро и макро элементы, но погодой я управлять не могу, к сожалению.

Цветной перчик у меня был всего один из всего огромного количества выросших плодов. И дозревает он очень плохо. Из всех снятых перцев парочка только окрасились и то не полностью. При этом были такими скукоженными, как двухсотлетняя бабушка.

В общем - много, рано, красиво, но бессмысленно. Ну для меня по крайней мере. Перец классный, но не во всех регионах он может раскрыть себя полноценно. Если у вас летом лето и вкусная земля, то вам точно стоит его попробовать.