Кто о чем, а я опять о жратве с королевским колоритом. Неделю назад состоялась церемония вручения Нобелевских премий, после чего члены шведской королевской семьи (дамы, конечно, в тиарах), лауреаты и многочисленные гости пошли на традиционный банкет. Как всегда, меню было изысканное, но без пафоса: закуска, горячее и десерт. Принцип "нефиг обжираться" был в силе. Кстати, потом в течение года в кафе при ратуше любой может съесть комплексный обед, состоящий из упрощенного, как я понимаю, нобелевского меню. Вина были такие: французское из Шампани, шведское Иммелен, Куллабергс Вингард, австрийское "Красные розы Крахера", последние два — урожая 2022 года. Банкет начался прямо с супа. Он был из белых грибов, подали его с салатом из шампиньонов, вешенок, черных трюфелей, с сыром Альмнес Тегель, имбирным маслом. Также наличествовали трюфельное масло и хрустящие хлебцы с ароматом белых грибов. С этим все более или менее понятно. Однако, полный кавардак происходит в меню с основным блюдом. Ес
Нобелевский банкет этого года: полный кавардак с меню!
18 декабря18 дек
14
3 мин