Фото: ESstock / Shutterstock.com Мы привыкли к мысли, что все продукты перед приготовлением или употреблением нужно тщательно мыть. Это кажется логичным: чем чище еда, тем меньше рисков для здоровья. Но вот парадокс: некоторые продукты не только не нужно мыть, но и делать это прямо вредно. Звучит странно? Давайте разбираться, почему так. Почему мы моем еду? Логика проста: мытьё еды избавляет от грязи, микробов, пестицидов или других нежелательных «добавок», которые попадают на продукты в процессе их выращивания, транспортировки и хранения. Но не всё так очевидно. Для некоторых продуктов вода не только не приносит пользы, но и может ухудшить их качество, а в некоторых случаях даже стать причиной проблем со здоровьем. Какие продукты нельзя мыть и почему? Разберёмся, какие продукты лучше оставить в покое и по каким причинам. Курятина и мясо Считаете, что помыть кусок курицы или свинины — значит сделать его чище? На самом деле, вы только усугубляете ситуацию. Что происходит?
При мытье мяса