Найти в Дзене
Сибирячка Наталья

Песочное печенье с шоколадной крошкой — просто, рассыпчато, волшебно

Песочное печенье с шоколадной крошкой — просто, рассыпчато, волшебно! ☕️🍪 Иногда самые простые рецепты — самые удачные! Делитесь проверенным вариантом песочного печенья, которое никогда не подводит. Оно рассыпчатое, с приятной хрустинкой и тающими шоколадными нотками. Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое) – 250 г (+ немного для противня) Яйца – 2 шт. Сахар – 200-300 г (по вкусу, можно меньше) Мука – 3 ст. (+ 20-30 г для подпыла) Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Шоколад (чёрный или молочный) – 100 г Приготовление: Яйца взбиваете с сахаром до лёгкой пены. Добавляете размягчённое масло, перемешиваете. Просеиваете муку с разрыхлителем, соединяете с яично-масляной смесью. Шоколад мелко крошите ножом или трёте на тёрке, добавляете в тесто. Всё тщательно вымешиваете — тесто получается пластичным, но не липким. Формируете небольшие шарики, слегка приплюснув в лепёшки. Выкладываете на смазанный маслом противень. Выпекаете при 180°C около 15-20 минут до лёгкого румянца. Мой с

Песочное печенье с шоколадной крошкой — просто, рассыпчато, волшебно! ☕️🍪

Иногда самые простые рецепты — самые удачные! Делитесь проверенным вариантом песочного печенья, которое никогда не подводит. Оно рассыпчатое, с приятной хрустинкой и тающими шоколадными нотками.

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягчённое) – 250 г (+ немного для противня)

Яйца – 2 шт.

Сахар – 200-300 г (по вкусу, можно меньше)

Мука – 3 ст. (+ 20-30 г для подпыла)

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Шоколад (чёрный или молочный) – 100 г

Приготовление:

Яйца взбиваете с сахаром до лёгкой пены.

Добавляете размягчённое масло, перемешиваете.

Просеиваете муку с разрыхлителем, соединяете с яично-масляной смесью.

Шоколад мелко крошите ножом или трёте на тёрке, добавляете в тесто.

Всё тщательно вымешиваете — тесто получается пластичным, но не липким.

Формируете небольшие шарики, слегка приплюснув в лепёшки.

Выкладываете на смазанный маслом противень.

Выпекаете при 180°C около 15-20 минут до лёгкого румянца.

Мой совет: 🕐 Следите за временем! Я своё немного передержала (увлеклась закупками 😄), но даже так оно вышло рассыпчатым и хрустящим. Идеально — когда края только-только начинают золотиться.

Подавайте с молоком, какао или, как у нас, с чашкой ароматного чая. Приятного чаепития и уютных вечеров! 🧡

#печенье #песочноепеченье #выпечка #рецепт #домашняякухня #наташинырецепты #сшоколадом #чаепитие