Печенье Экспромт Рецепт, родившийся экспромтом, для утилизации остатков творога и сметаны. Получилось вкусное печенье и рогалики с начинкой из домашней нутеллы. Можно использовать и другую начинку: вареное сгущенное молоко, густое повидло, сухофрукты, орехи. Ингредиенты: (на 1 противень) 1 яйцо; 100 г сахара; 50 г творога; 50 г сметаны; 60 мл растительного масла; 1 чайная ложка ванильного сахара; щепотка соли; 2 чайные ложки разрыхлителя; 260 г муки. Приготовление печенья Экспромт Яйцо растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить творог, протертый через сито, сметану, растительное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на 2 части. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм и вырезать формочкой печенье. Я вырезала круглой формочкой и сделала узор с помощью чайной ложки. Вторую часть теста раскатать в тонкий круглый пл