Найти в Дзене
Красна изба пирогами

Два вида печенья из одного теста

Печенье Экспромт Рецепт, родившийся экспромтом, для утилизации остатков творога и сметаны. Получилось вкусное печенье и рогалики с начинкой из домашней нутеллы. Можно использовать и другую начинку: вареное сгущенное молоко, густое повидло, сухофрукты, орехи. Ингредиенты: (на 1 противень) 1 яйцо; 100 г сахара; 50 г творога; 50 г сметаны; 60 мл растительного масла; 1 чайная ложка ванильного сахара; щепотка соли; 2 чайные ложки разрыхлителя; 260 г муки. Приготовление печенья Экспромт Яйцо растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить творог, протертый через сито, сметану, растительное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на 2 части. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм и вырезать формочкой печенье. Я вырезала круглой формочкой и сделала узор с помощью чайной ложки. Вторую часть теста раскатать в тонкий круглый пл
Оглавление

Печенье Экспромт
Печенье Экспромт

Рецепт, родившийся экспромтом, для утилизации остатков творога и сметаны. Получилось вкусное печенье и рогалики с начинкой из домашней нутеллы. Можно использовать и другую начинку: вареное сгущенное молоко, густое повидло, сухофрукты, орехи.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 50 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 260 г муки.

Приготовление печенья Экспромт

Яйцо растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить творог, протертый через сито, сметану, растительное масло и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить муку в приготовленную смесь. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на 2 части.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм и вырезать формочкой печенье. Я вырезала круглой формочкой и сделала узор с помощью чайной ложки.

Вторую часть теста раскатать в тонкий круглый пласт и разделить на 8 секторов. На широкую часть сектора положить начинку и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края теста с боков, чтобы при выпечке начинка не вытекала.

Выложить печенье и рогалики на противень на бумагу для выпечки. Печенье и рогалики умещаются на один противень. При желании можно сделать только печенье или только рогалики.

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут. Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Печенье Экспромт
Печенье Экспромт

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".