"Содержит самый острый перец в мире!" - гласит надпись на этикетке. Долго я смотрел на эту баночку в магазине, прежде чем решился её купить. С одной стороны чрезмерную остроту я переношу не очень хорошо, но с другой - хотелось проверить свои силы. Интерес победил.
Изготовлено ООО "Брюхаб" в городе Великий Новгород по рецептуре ООО "Пивоварня Хоп-Хед"
На сайте пивоварни этот сорт не представлен. На UNTAPPD описание следующее:
"Без боли – нет результата."
Томатное пиво с добавлением самого острого перца в мире – Pepper X!
Мы использовали перцы с расчетной остротой 2.6 – 3.1 миллиона единиц по шкале Сковилла.
Важное примечание: Это в первую очередь пиво, а не соус с запредельной остротой. Оно создано для того, чтобы им можно было наслаждаться!
Пожалуйста, будьте осторожны:
Острота может ощущаться по-разному. У некоторых она вызовет яркие ощущения, другие же найдут её вполне умеренной – все зависит от индивидуальных рецепторов. Обратите внимание, что степень остроты может незначительно отличаться в разных банках.
Пробуйте, расширяйте границы своих вкусовых ощущений!
**********************************************************************************
Плотность: действительный экстракт 6.5%.
Состав: вода подготовленная (исправленная), солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, овощное сырьё (томатная паста, консервированные томаты, томатный сок), пряно-ароматическое сырьё (чили перец, копчёный перец хабанеро, чёрный перец, душистый перец, имбирь, кумин, кориандр), вкусовые добавки (соль), хмелепродукты, дрожжи пивные, пищевая добавка (сорбат калия).
Срок годности: 360 суток при температуре хранения от +2℃ до +25℃. С даты розлива моей банки прошло 1.5 месяца.
**********************************************************************************
Пены в принципе не случилось. Напиток самую малость "побродил" и коварно затаился. В аромате сладковатые томаты, соус "барбекю" и почему-то суп на говяжьем бульоне. Карбонизация низкая.
Глоток. В первые секунды ничего не предвещает беды. Чувствуется сладковатая томатная паста всё с тем же соусом "барбекю" и специями, среди которых сложно разобрать что-то конкретное, так как накатывает суровая жгучая острота, которая начинает жечь губы и драть горло. В общем острота действительно суровая и по своей шкале остроты я поставлю 8 баллов из 10. Как будто бы её можно перенести и у меня есть запас "прочности", но это что-то на грани. К тому же, острота как будто бы пропадает во время глотка. Тем не менее на лёгкий пот, слезинку и сопли меня пробило)) Ощущения удивительные. По соли и кислости умеренно. Плотность напитка также средняя. Вкус приятный и если бы не острота в нём хотелось бы покопаться. Но острота не оставляет шансов и хочется её поскорее чем-нибудь заесть либо сделать следующий глоток. При этом держалась она не особо долго и вскоре после допития бокала - отступила.
**********************************************************************************
Пожалуй, это самый острый томатный гозе, что я пробовал. Вкус приятный и не смотря на "муки", под правильную еду можно будет и повторить когда-нибудь. Если честно я готовился к худшему: что напиток придётся выливать, но по итогу всё обошлось. Понравилось.
**********************************************************************************
Купил в сети "Лещ" за 355 рублей.
Спасибо за внимание! Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно))) Добра и хорошего пива!