Жареный карась с картошкой, луком и майонезом Карась — рыба, знакомая каждому жителю наших краёв. Она обитает в водоёмах Сибири и России. Особенно популярен жёлтый карась. Из него готовят множество блюд. Мы предлагаем рецепт жареного карася с картошкой, луком и майонезом. Ингредиенты на две порции:
Один крупный или несколько мелких карасей. Две-три средние картофелины.
Одна луковица среднего размера. Майонез по вкусу.
Зелёный лук и укроп по желанию. Растительное масло.
Соль и перец по вкусу. Приготовление: Отрежьте у карасей головы и хвосты. Крупного карася нарежьте на части. Мелких карасей можно оставить целыми. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Нарежьте картофель тонкими пластинами. Выложите половину лука на сковороду. Сверху положите половину картофеля и кусочки карася. Полейте рыбу майонезом. Накройте оставшимся картофелем и выложите вторую половину лука. Налейте в сковороду немного растительного масла и полстакана воды. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Жарьте до го