Найти в Дзене
Руки не для скуки

Жареный карась с картошкой, луком и майонезом

Жареный карась с картошкой, луком и майонезом Карась — рыба, знакомая каждому жителю наших краёв. Она обитает в водоёмах Сибири и России. Особенно популярен жёлтый карась. Из него готовят множество блюд. Мы предлагаем рецепт жареного карася с картошкой, луком и майонезом. Ингредиенты на две порции:
Один крупный или несколько мелких карасей. Две-три средние картофелины.
Одна луковица среднего размера. Майонез по вкусу.
Зелёный лук и укроп по желанию. Растительное масло.
Соль и перец по вкусу. Приготовление: Отрежьте у карасей головы и хвосты. Крупного карася нарежьте на части. Мелких карасей можно оставить целыми. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Нарежьте картофель тонкими пластинами. Выложите половину лука на сковороду. Сверху положите половину картофеля и кусочки карася. Полейте рыбу майонезом. Накройте оставшимся картофелем и выложите вторую половину лука. Налейте в сковороду немного растительного масла и полстакана воды. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Жарьте до го

Жареный карась с картошкой, луком и майонезом

Карась — рыба, знакомая каждому жителю наших краёв. Она обитает в водоёмах Сибири и России. Особенно популярен жёлтый карась. Из него готовят множество блюд. Мы предлагаем рецепт жареного карася с картошкой, луком и майонезом.

-2

Ингредиенты на две порции:
Один крупный или несколько мелких карасей. Две-три средние картофелины.
Одна луковица среднего размера. Майонез по вкусу.
Зелёный лук и укроп по желанию. Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отрежьте у карасей головы и хвосты.
  2. Крупного карася нарежьте на части. Мелких карасей можно оставить целыми.
  3. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
  4. Нарежьте картофель тонкими пластинами.
  5. Выложите половину лука на сковороду.
  6. Сверху положите половину картофеля и кусочки карася.
  7. Полейте рыбу майонезом.
  8. Накройте оставшимся картофелем и выложите вторую половину лука.
  9. Налейте в сковороду немного растительного масла и полстакана воды.
  10. Посолите, поперчите и накройте крышкой.
  11. Жарьте до готовности картофеля.
  12. За пару минут до готовности посыпьте блюдо зеленью.
-3

Вкусное блюдо из карася готово! Приятного аппетита!