Фото freepik.com Если кто-то думает, что картофельное пюре — это просто размятая картошка с молоком, сливочным маслом, то он или глубоко заблуждается, или ему никогда не приходилось пробовать настоящий нежный, воздушный, бархатистый гарнир. Возможно он не знает три главных секрета, которые перевернут его представление о картофельном пюре. Сейчас мы их раскроем. Полетели на кухню! Секрет первый: выбор и подготовка Выбрать для пюре «неправильный» исходный материал — значит допустить фундаментальную ошибку. Потом ее уже будет исправить невозможно. Сорт картофеля имеет значение. Выбираем крахмалистые, рассыпчатые, хорошо впитывающие влагу и жир сорта. Это могут быть «Лилли», «Идеал», «Адретта» или, наиболее распространенный «Голландский». Молодой или плотный «восковой» картофель хороши для салатов. Пюре из них получится, но будет клейким и тягучим. Чистим и режем Очищенные клубни нарезаем частями примерно одинакового размера. В зависимости от размера половинками или четвертинками. Так вс