Сразу предупредим, что здесь не будет шокирующих деталей, как в наших статьях о кухне Византии или Рима. Рассказывать о древнекритской кухне сложно, ей более трех тысяч лет. Но даже от этих скромных сведений у вас потекут слюнки, поверьте. Диета древних критян во многом напоминает современную греческую кухню и включает злаки, оливки, виноград, бобовые, фрукты, орехи, рыбу и местные морепродукты. Мясо употреблялось реже из-за особенностей местности. Минойцы ели коз, овец, свиней, зайцев, порой крупный рогатый скот, а в поздний минойский период — мясо диких оленей. Все это готовили на треножных глиняных горшках, ставя их прямо на угли. Жар распределялся равномерно, и продукты медленно томились. Ну а теперь самое вкусное. Рецепты, которые… не сохранились. Но спешим обнадежить: археологи успешно реконструируют блюда по следам на посуде и другим находкам. Возможно, все не на 100% идентично, но тем не менее: 🐟 Морепродукты: · Осьминог, тушеный в пиве или красном вине — мясо мягкое, почти