Найти в Дзене

Очень вкусные пышные блинчики – пошаговый рецепт

Эти пышные блинчики станут идеальным завтраком. Их можно подать со сметаном, медом или джемом. На их приготовление уйдет немного времени. Блинчики получаются пышными и очень вкусными. Попробуйте их приготовить и вы убедитесь в этом сами. Вот рецепт пышных блинчиков. Продукты необходимые для приготовления:
250 г пшеничной муки 
2 столовые ложки сахара
16 г соды
1 щепотка соли
1 большое яйцо
240 мл молока комнатной температуры
3 столовые ложки топленого сливочного масла
жидкий мед для подачи
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 минут.
Продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления пышных блинчиков. 1. В большой миске тщательно смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Убедитесь, что разрыхлитель хорошо распределен, чтобы обеспечить равномерное разрыхление. 2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо. Добавьте молоко и растопленное сливочное или растительное масло и хорошо перемешайте. 3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешивайте смесь только до тех пор, пок
Оглавление

Эти пышные блинчики станут идеальным завтраком. Их можно подать со сметаном, медом или джемом. На их приготовление уйдет немного времени. Блинчики получаются пышными и очень вкусными. Попробуйте их приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Вот рецепт пышных блинчиков. Продукты необходимые для приготовления:
250 г пшеничной муки 
2 столовые ложки сахара
16 г соды
1 щепотка соли
1 большое яйцо
240 мл молока комнатной температуры
3 столовые ложки топленого сливочного масла
жидкий мед для подачи
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 минут.
Продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления пышных блинчиков.

1. В большой миске тщательно смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Убедитесь, что разрыхлитель хорошо распределен, чтобы обеспечить равномерное разрыхление.

2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо. Добавьте молоко и растопленное сливочное или растительное масло и хорошо перемешайте.

3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешивайте смесь только до тех пор, пока ингредиенты не станут ровными. Чрезмерное перемешивание теста - самая большая ошибка, приводящая к получению жевательных блинчиков. Слегка комковатое тесто подойдет как нельзя лучше.

4. Дайте тесту постоять около 5-10 минут. Этот шаг важен для того, чтобы сода начала свою работу, а ингредиенты полностью соединились, и вам не нужно было продолжать помешивать.

5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте их небольшим количеством растительного масла или сливочного масла.

6. Добавьте в сковороду около 2-3 столовых ложек жидкого теста на каждый блин.

7. Обжаривайте блинчики, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не станут слегка твердыми, около 2-3 минут. Затем аккуратно переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета (снова около 1-2 минут).

-2
-3

8. Подавайте теплые блинчики сразу. Лучше всего сложеными и обильно сбрызнутыми медом. Стакан свежевыжатого апельсинового сока с ним завершит идеальный завтрак. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашний клубничный блинный рулет – пошаговый рецепт с фото

Блинчики с какао и ароматом ванили – пошаговый рецепт

Вкусные блинчики с шоколадными сердечками – пошаговый рецепт с фото