Найти в Дзене

Сливочное картофельно-морковное рагу – пошаговый рецепт

Это овощное рагу станет отличным блюдом для семейного ужина. Это блюдо готовится просто и не займет много времени. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью. Вот рецепт овощного рагу. Продукты необходимые для приготовления:
500 г мелкого картофеля, сваренного до твердого состояния
250 г моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
750 мл овощного бульона
200 мл молока
свежая петрушка, нарезанная
0,5 чайной ложки паприки в порошке
соль и свежемолотый перец по вкусу.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное овощное рагу. 1. Тщательно вымойте и почистите картофель щеткой. В зависимости от размера их можно оставить целыми или разрезать пополам. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками толщиной около 0,5 см. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. 2. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте сливочное или растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем лук и чеснок до образования п

Это овощное рагу станет отличным блюдом для семейного ужина. Это блюдо готовится просто и не займет много времени. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт овощного рагу. Продукты необходимые для приготовления:
500 г мелкого картофеля, сваренного до твердого состояния
250 г моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
750 мл овощного бульона
200 мл молока
свежая петрушка, нарезанная
0,5 чайной ложки паприки в порошке
соль и свежемолотый перец по вкусу.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное овощное рагу.

1. Тщательно вымойте и почистите картофель щеткой. В зависимости от размера их можно оставить целыми или разрезать пополам. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками толщиной около 0,5 см. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

2. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте сливочное или растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем лук и чеснок до образования прозрачности, примерно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.

3. Добавьте ломтики моркови и подготовленный картофель и обжарьте их в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

-2

4. Влить овощной бульон. Убедитесь, что картофель хорошо покрыт. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на медленном огне, пока картофель не станет ровным. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от размера картофеля. Картофель должен быть мягким, но все же твердым и не сразу рассыпаться.

-3

5.  Как только картофель достигнет желаемой температуры приготовления, добавьте молоко или сливки. Осторожно перемешайте и дайте рагу слегка нагреться, но не доводите его до кипения, иначе молоко может свернуться, а картофель продолжит разрушаться.

6. Приправьте рагу солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол обильно посыпьте каждую порцию свежей измельченной петрушкой и посыпьте щепоткой паприки. Наслаждайтесь горячим!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простой и очень вкусный восточный салат с копченой колбасой – пошаговый рецепт фото

Праздничный и красивый салат ричард с гранатом – простой рецепт приготовления

Очень вкусный салат с грибами и курицей – простой рецепт приготовления