Найти в Дзене
Я учусь жить снова.

Кислые щи из квашеных ананасов.

Всех приветствую на своем канале и желаю доброго и хорошего вечера! Недавно мне попался рецепт щей из квашеных ананасов и меня накрыло! Я так захотела приготовить эти щи, что побежала за ананасами и для начала заквасила их . 500 грамм ананаса 1 ст.л. сахара 1 ст.л соли Оставила на 3-4 дня. Ананасы должны кваситься в собственном соку, если сока мало- добавьте немного холодной кипячёной воды. Дальше- приступаем к приготовлению щей. Бульон Я варю из индюшачьих шей часа 2-2.5 часа - получается очень вкусный, диетический бульон. Затем на сливочном масле обжариваю лук и морковку- излишки масла убираю отжиманием в дуршлаге морковки и лука. Перекладываю содержимое в кастрюлю, добавляю картошку, лавровый лист, квашеные ананасы, пробую на соль и варю ещё до готовности картошки. Моя фишка- добавляю в щи чайную ложку орегано- щи получаются с очень классным ароматом! Готовые щи наливаем в порционные тарелки, добавляем зелень, сметану и чеснок( по желанию) и всем приятного аппетита! Вот такой

Всех приветствую на своем канале и желаю доброго и хорошего вечера!

Недавно мне попался рецепт щей из квашеных ананасов и меня накрыло! Я так захотела приготовить эти щи, что побежала за ананасами и для начала заквасила их .

500 грамм ананаса

1 ст.л. сахара

1 ст.л соли

Оставила на 3-4 дня. Ананасы должны кваситься в собственном соку, если сока мало- добавьте немного холодной кипячёной воды.

Дальше- приступаем к приготовлению щей.

Бульон Я варю из индюшачьих шей часа 2-2.5 часа - получается очень вкусный, диетический бульон. Затем на сливочном масле обжариваю лук и морковку- излишки масла убираю отжиманием в дуршлаге морковки и лука. Перекладываю содержимое в кастрюлю, добавляю картошку, лавровый лист, квашеные ананасы, пробую на соль и варю ещё до готовности картошки. Моя фишка- добавляю в щи чайную ложку орегано- щи получаются с очень классным ароматом!

-2

Готовые щи наливаем в порционные тарелки, добавляем зелень, сметану и чеснок( по желанию) и всем приятного аппетита!

-3

Вот такой рецепт я узнала и поделилась с Вами!

В 18 веке ананасы в России выращивали в оранжереях и теплицах. Их считали почти овощем и использовали в кулинарии: квасили, мариновали, добавляли в супы и солянку. Например, граф П. В. Завадовский использовал ананасы вместо капусты в щах и борщах, а граф А. С. Строганов подавал их как гарнир к мясу. Князь Григорий Потёмкин любил квашеные ананасы с рюмкой водки. 

Всех обнимаю!

Всегда Ваша

Марианна

Супы
578,6 тыс интересуются