Всех приветствую на своем канале и желаю доброго и хорошего вечера! Недавно мне попался рецепт щей из квашеных ананасов и меня накрыло! Я так захотела приготовить эти щи, что побежала за ананасами и для начала заквасила их . 500 грамм ананаса 1 ст.л. сахара 1 ст.л соли Оставила на 3-4 дня. Ананасы должны кваситься в собственном соку, если сока мало- добавьте немного холодной кипячёной воды. Дальше- приступаем к приготовлению щей. Бульон Я варю из индюшачьих шей часа 2-2.5 часа - получается очень вкусный, диетический бульон. Затем на сливочном масле обжариваю лук и морковку- излишки масла убираю отжиманием в дуршлаге морковки и лука. Перекладываю содержимое в кастрюлю, добавляю картошку, лавровый лист, квашеные ананасы, пробую на соль и варю ещё до готовности картошки. Моя фишка- добавляю в щи чайную ложку орегано- щи получаются с очень классным ароматом! Готовые щи наливаем в порционные тарелки, добавляем зелень, сметану и чеснок( по желанию) и всем приятного аппетита! Вот такой