Нам не привыкать к новостям в стиле: «чудо-средство сделает ваш напиток лучше и дешевле». На этот раз сюжет закручен вокруг американской Voodoo Scientific, которая продвигает ферментную систему Viriato. Цель — убрать характерный «укус» и жжение у молодых спиртов. Важно: Речь не о «полезном алкоголе» (такого не бывает), а о технологии, которая может изменить вкус, маркетинг и, возможно, регуляторный подход. Что именно обещают (и опыт применения) Voodoo Scientific связывает «жжение» не с этанолом, а с набором 9 следовых раздражающих соединений (некоторые альдегиды), которые активируют болевые рецепторы. Оружие: Viriato — это ферментное технологическое средство (патент США $US 12359150$), которое применяется на стадии брожения и нейтрализует эти «раздражители». Опыт: Технология уже активно тестируется. Американский производитель Southern Distilling изучает возможность полномасштабной интеграции Viriato. Экономический эффект: на тестах производитель, который ранее фильтровал свою премиаль
«Анти-Укус» Voodoo Scientific: когда технология заменяет выдержку, или прощай, спиртовое жжение
11 декабря11 дек
49
2 мин