Найти в Дзене
Оля цветущая Сибирь

Нежнейший рулет из кабачков с начинкой из сыра, красной рыбы и свежих огурчиков

Любите вкусные блюда из простых продуктов? Тогда этот рецепт именно для вас! Сегодня мы приготовим нежнейшую закуску из молодых кабачков, которую легко приготовить даже начинающим кулинарам. Наш кулинарный шедевр порадует своей легкостью, свежестью вкуса и презентабельностью. Это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Ингредиенты Для теста нам понадобятся: Молодые кабачки среднего размера — 2 шт.; Яйца куриные — 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта — около 5 ст.л.; Щепотка соли и перца; Немного растительного масла для жарки. Начинка включает: Красная рыба слабосоленая (семга или лосось) — примерно 150 г; Свежие огурцы небольшие — 2 шт.; Сыр твердых сортов (например, российский или голландский) — 80 г; Листики свежей зелени (укроп, петрушка); Майонез или сметана для смазывания (по желанию). Также потребуется пищевая пленка или фольга для формирования рулета. Процесс приготовления Шаг 1. Подготовка кабачков Молоденькие кабачки хор

Любите вкусные блюда из простых продуктов? Тогда этот рецепт именно для вас! Сегодня мы приготовим нежнейшую закуску из молодых кабачков, которую легко приготовить даже начинающим кулинарам. Наш кулинарный шедевр порадует своей легкостью, свежестью вкуса и презентабельностью. Это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

Для теста нам понадобятся:

Молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;

Яйца куриные — 2 шт.;

Мука пшеничная высшего сорта — около 5 ст.л.;

Щепотка соли и перца;

Немного растительного масла для жарки.

Начинка включает:

Красная рыба слабосоленая (семга или лосось) — примерно 150 г;

Свежие огурцы небольшие — 2 шт.;

Сыр твердых сортов (например, российский или голландский) — 80 г;

Листики свежей зелени (укроп, петрушка);

Майонез или сметана для смазывания (по желанию).

Также потребуется пищевая пленка или фольга для формирования рулета.

Процесс приготовления

Шаг 1. Подготовка кабачков

Молоденькие кабачки хорошо промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем очищаем от кожуры и семян (если кабачки крупные). Натираем овощи на крупной терке и слегка солим, чтобы убрать лишнюю влагу. Оставляем минут на 10-15, после чего отжимаем руками сок.

Шаг 2. Готовим тесто

Добавляем к подготовленным кабачкам два яйца, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Хорошо перемешиваем массу до однородности. Далее постепенно добавляем муку небольшими порциями, продолжая вымешивать ложкой. Консистенция должна получиться густой, похожей на густое тесто для оладьев.

Тесто оставляем ненадолго отдохнуть на столе, пока займемся начинкой.

Шаг 3. Готовим начинку

Огурцы моем, чистим от шкурки и мелко режем кубиками. Красную рыбу освобождаем от кожи и костей, нарезаем мелкими кусочками или ломтиками. Твердый сыр трем на мелкой терке. Зелень измельчаем ножом. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, немного присаливая и перча. По вкусу можно добавить ложку майонеза или сметаны для вязкости массы.

Шаг 4. Жарим основу

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем тесто тонким слоем толщиной примерно 3 мм, распределяя равномерно лопаточкой. Ждем пару минут, пока нижняя сторона зарумянится золотистым цветом, переворачиваем осторожно широкой лопаткой и обжариваем еще минуту-другую. Таким образом готовим несколько блинов-тортильи, количество зависит от размеров вашей сковороды и толщины слоя.

Шаг 5. Формирование рулета

Подготовленные блинчики выкладываем на стол или рабочую поверхность. Каждую лепешку щедро намазываем начинкой равномерным слоем. Если хотите получить красивый узор, можно выложить рыбку полосками сверху.

Затем аккуратно сворачиваем каждый блинчик в плотный рулетик, помогая себе пищевой пленкой или силиконовым ковриком. Плотно заворачиваем рулет в пленку и отправляем на полчаса в холодильник охладиться.

Шаг 6. Нарезка и подача

После охлаждения достаем наш красавец-рулет и снимаем пленку. Аккуратно нарезаем острым ножом кружочки шириной около 1 см. Украсить готовые кусочки можно листиком свежей зелени или каплей оливкового масла.

Блюдо готово!

-2

Такой оригинальный и вкусный рулет прекрасно сочетается с бокалом белого вина или легким освежающим лимонадом. Наслаждайтесь изысканным вкусом сочетания свежего кабачка, благородной красной рыбы и хрустящих огурчиков. Приятного аппетита!