Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Рецепт съедобных шоколадных шишек, который набрал более 10 миллионов просмотров на Ютуб

Друзья, меня зовут Елена, рада вас приветствовать на своём канале. Продолжаю готовить для вас рецепты, которые актуальны на Новый Год и особенно в зимний период времени. А рецепт на сегодня у меня "Шоколадные шишки", которые украсят ваш праздничный новогодний стол. И самое главное, нужно всего лишь три ингредиента: 1. Печенье "Орео" 2. Творожный сыр 3. Шоколадные хлопья Способ приготовления. 1. Для четырех шишек необходимо взять 12 шт печенья и перемолоть их в чаше блендера до состояния мелкой крошки. 2. Крошку пересыпаем в глубокую тарелку и добавляем туда 2 ст.ложки творожного сыра. Все хорошо перемешиваем до образования шоколадной массы . 3. Теперь будем формировать шишки. Делим массу на четыре части и чистыми руками формируем башенки, если так можно сказать, основу наших будущих шишек. 4. Делаем на этих башнях чешуйки будущей шишки из шоколадных хлопьев. 5. Теперь их необходимо немного остудить в холодильнике окололо 30 минут. 6. После холодильника шишкам н

Друзья, меня зовут Елена, рада вас приветствовать на своём канале.

Продолжаю готовить для вас рецепты, которые актуальны на Новый Год и особенно в зимний период времени.

А рецепт на сегодня у меня "Шоколадные шишки", которые украсят ваш праздничный новогодний стол.

И самое главное, нужно всего лишь три ингредиента:

1. Печенье "Орео"

2. Творожный сыр

3. Шоколадные хлопья

-2

Способ приготовления.

1. Для четырех шишек необходимо взять 12 шт печенья и перемолоть их в чаше блендера до состояния мелкой крошки.

-3

-4

-5

2. Крошку пересыпаем в глубокую тарелку и добавляем туда 2 ст.ложки творожного сыра.

-6

Все хорошо перемешиваем до образования шоколадной массы .

-7

3. Теперь будем формировать шишки. Делим массу на четыре части и чистыми руками формируем башенки, если так можно сказать, основу наших будущих шишек.

-8

4. Делаем на этих башнях чешуйки будущей шишки из шоколадных хлопьев.

-9

-10

-11

-12

-13

5. Теперь их необходимо немного остудить в холодильнике окололо 30 минут.

6. После холодильника шишкам нужно создать новогодний вид, посыпать сахарной пудрой, которая будет служить "снегом".

-14

-15

-16

Шишки получаются нежными внутри, хрустящими снаружи. Пахнут они печеньем Орео и шоколадом. Так же их можно использовать как дополнение к торту "Полено"

-17

Приятного аппетита!

❤️ Спасибо, что заглянули! Я искренне рада видеть вас здесь!

🍀 Если вам понравился этот рецепт — поставьте 👍, поделитесь своим мнением в комментариях и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные идеи.

Готовьте с удовольствием и вдохновением!

До новых встреч ❣️