Найти в Дзене
Жизнь дома

Что читаю, готовлю и заказываю на этой неделе.

Всех приветствую! Сейчас получается реже писать, но очень стараюсь не забывать о своем канале. Дни летят, не успеваю понимать,какое сегодня число, все время хочется спать, просто катастрофа. Разбирала свою морозилку , нашла два кусочка рыбы : трески и лосося, решила сварить рыбный суп. Чтобы суп получился прозрачный и вкусный , я сначала варю овощной бульон : лавровый лист , морковь и лук, петрушка, можно ещё добавить корень сельдерея ,у меня последнего не оказалось . Фото автора Солить суп следует в конце ,а вот перец я добавляю сразу. Бульон варю минут 30-40. Картофель режу кубиками , рыбу тоже достаточно крупно, слежу, чтобы не было костей. Фото автора Добавляю картофель , спустя 10 минут рыбу. Здесь главное не переварить рыбу, чтобы кусочки не развалились, сохранилась нежная структура и прозрачный бульон. Пену естественно снимаем, огонь делаем слабый. Спустя ещё 10-15 минут солю по вкусу, выключаю плиту, добавляю мелко нарезанную зелень и оставляю суп

Всех приветствую!

Сейчас получается реже писать, но очень стараюсь не забывать о своем канале.

Дни летят, не успеваю понимать,какое сегодня число, все время хочется спать, просто катастрофа.

Разбирала свою морозилку , нашла два кусочка рыбы : трески и лосося, решила сварить рыбный суп.

Чтобы суп получился прозрачный и вкусный , я сначала варю овощной бульон : лавровый лист , морковь и лук, петрушка, можно ещё добавить корень сельдерея ,у меня последнего не оказалось .

Фото автора
Фото автора

Солить суп следует в конце ,а вот перец я добавляю сразу.

Бульон варю минут 30-40. Картофель режу кубиками , рыбу тоже достаточно крупно, слежу, чтобы не было костей.

Фото автора
Фото автора

Добавляю картофель , спустя 10 минут рыбу. Здесь главное не переварить рыбу, чтобы кусочки не развалились, сохранилась нежная структура и прозрачный бульон. Пену естественно снимаем, огонь делаем слабый. Спустя ещё 10-15 минут солю по вкусу, выключаю плиту, добавляю мелко нарезанную зелень и оставляю суп отдыхать на полчаса .

Фото автора
Фото автора

Получился насыщенный, вкусный , прозрачный и ароматный .

Фото автора
Фото автора

В процессе приготовления решила, что мне срочно нужна новая кастрюля на 4 литра и жаровня. Заказала на озоне.

Фото из интернета
Фото из интернета

Никогда не покупала посуду этих брендов , позже поделюсь впечатлениями.

Фото из интернета
Фото из интернета

Я покупаю себе подписку ЛитРес , люблю почитать что-то на сон грядущий . Из последнего книга Георгия Данелии "Безбилетный пассажир".

Фото из интернета
Фото из интернета
Книга Георгия Данелии «Безбилетный пассажир» — это сборник его мемуаров и размышлений о жизни, кино, друзьях и эпохе, написанный в присущей ему ироничной, но теплой манере, с анекдотами, историями из закулисья «Мосфильма» и размышлениями о судьбе режиссера и страны. Это не классический сюжетный роман, а скорее сборник зарисовок, где Данелия делится своими наблюдениями, часто с самоиронией и ностальгией. 

Настолько мне понравилась книга, многое читала вместе с мужем вслух, столько смешных моментов , рекомендую! Особенно любителям советского кино.