Найти в Дзене
Sport-Sak

Топ-10 перекусов на диете. Часть 6: Бюджетное разнообразие

Суть: Очередные рабочие варианты без экзотики. КБЖУ указано на 100 г продукта. 1. Килька пряного посола (холодного копчения) К: 225, Б: 21.0, Ж: 16.0, У: 0.0. Порция 40 г (3-4 рыбки): ~90 ккал. Много кальция из костей. 2. Плавленый сыр (полутвёрдый, типа «Дружба») К: 270, Б: 20.0, Ж: 20.0, У: 3.5. Порция 25 г (1/4 плитки): ~68 ккал. Намазать на хлебец. 3. Авокадо (спелый) К: 160, Б: 2.0, Ж: 15.0, У: 8.5. Порция 50 г (¼ плода): ~80 ккал. Полезные жиры, сытно. 4. Сыр «Адыгейский» К: 240, Б: 18.5, Ж: 18.0, У: 2.0. Порция 50 г: ~120 ккал. Менее солёный аналог брынзы. 5. Зелёный горошек консервированный (без заливки) К: 55, Б: 3.5, Ж: 0.3, У: 9.5. Порция 100 г (½ банки): ~55 ккал. Легкие углеводы и белок. 6. Мойва холодного копчения К: 190, Б: 20.0, Ж: 12.0, У: 0.0. Порция 50 г (4-5 шт.): ~95 ккал. Источник омега-3. 7. Натуральный йогурт 1.5% (без добавок) К: 57, Б: 4.5, Ж: 1.5, У: 5.5. Порция 150 г (баночка): ~86 ккал. База для ягод или отрубей.

Суть: Очередные рабочие варианты без экзотики. КБЖУ указано на 100 г продукта.

1. Килька пряного посола (холодного копчения)

  • К: 225, Б: 21.0, Ж: 16.0, У: 0.0.
  • Порция 40 г (3-4 рыбки): ~90 ккал. Много кальция из костей.

2. Плавленый сыр (полутвёрдый, типа «Дружба»)

  • К: 270, Б: 20.0, Ж: 20.0, У: 3.5.
  • Порция 25 г (1/4 плитки): ~68 ккал. Намазать на хлебец.

3. Авокадо (спелый)

  • К: 160, Б: 2.0, Ж: 15.0, У: 8.5.
  • Порция 50 г (¼ плода): ~80 ккал. Полезные жиры, сытно.

4. Сыр «Адыгейский»

  • К: 240, Б: 18.5, Ж: 18.0, У: 2.0.
  • Порция 50 г: ~120 ккал. Менее солёный аналог брынзы.

5. Зелёный горошек консервированный (без заливки)

  • К: 55, Б: 3.5, Ж: 0.3, У: 9.5.
  • Порция 100 г (½ банки): ~55 ккал. Легкие углеводы и белок.

6. Мойва холодного копчения

  • К: 190, Б: 20.0, Ж: 12.0, У: 0.0.
  • Порция 50 г (4-5 шт.): ~95 ккал. Источник омега-3.

7. Натуральный йогурт 1.5% (без добавок)

  • К: 57, Б: 4.5, Ж: 1.5, У: 5.5.
  • Порция 150 г (баночка): ~86 ккал. База для ягод или отрубей.

8. Арбуз

  • К: 30, Б: 0.6, Ж: 0.1, У: 7.5.
  • Порция 300 г (два ломтя без корки): ~90 ккал. Объём + гидратация. Строго после основной еды.

9. Сметана 10%

  • К: 115, Б: 3.0, Ж: 10.0, У: 3.0.
  • Порция 30 г (2 ст.л.): ~35 ккал. Заправить овощи или творог.

10. Баклажаны запечённые (кубиками)

  • К: 25, Б: 1.2, Ж: 0.1, У: 6.0.
  • Порция 200 г: ~50 ккал. Мясистая текстура, хорошо впитывает специи.