Сегодня я не буду рассказывать вам о роботах-официантах и ресторанах с виртуальной реальностью. Вместо этого, практические, проверенные направления, которые действительно могут стать прибыльными в 2026 году. Гибридные форматы, будущее ресторанного бизнеса Забудьте про разделение на ресторан и доставка. К 2026 году успешные заведения будут работать по гибридной модели. Не просто добавлять доставку к основному бизнесу, а создавать экосистему вокруг гостя. Что это значит на практике: - Кухня-хаб: 40% площади заведения отводится под доставку и самовывоз, но в отдельной зоне с отдельным входом - Динамическое меню: 30% позиций в меню существуют только для доставки, 30% только для ужина, 40% универсальные - Гибкое пространство: столы легко трансформируются из обеденных зон в рабочие пространства для удаленных сотрудников - Цифры, которые имеет смысл: По данным исследования RestoIndex за 2025 год, restaurants с гибридной моделью показали рост прибыли на 22-28% по сравнению с традиционными
Ресторанный бизнес 2026: тренды, которые могут принести прибыль
10 декабря10 дек
3
3 мин