Найти в Дзене
Sport-Sak

Топ-10 перекусов на диете. Часть 8: Специфичные, но доступные

Суть: Расширяем границы. Продукты есть в крупных сетях. Считаем КБЖУ на 100 г, как и всегда. 1. Мидии замороженные (очищенные, отварные) К: 77, Б: 13.0, Ж: 1.5, У: 2.5. Порция 150 г: ~116 ккал. Источник белка, цинка. 2. Творожная масса (из творога, изюм, 5% жирн.) К: 185, Б: 12.0, Ж: 7.0, У: 15.0. Порция 50 г (1/4 пачки): ~93 ккал. Контроль строгий: высокие углеводы. 3. Буженина свиная (домашняя, без жира) К: 150, Б: 25.0, Ж: 5.0, У: 1.0. Порция 40 г (2 тонких ломтика): ~60 ккал. Альтернатива ветчине. 4. Белая консервированная фасоль (в томатном соусе) К: 105, Б: 6.5, Ж: 0.5, У: 18.0. Порция 80 г (1/3 банки): ~84 ккал. Клетчатка + белок. 5. Оливки зелёные (без косточек, рассол) К: 145, Б: 1.0, Ж: 15.5, У: 4.0. Порция 30 г (8-10 шт.): ~44 ккал. Полезные жиры. 6. Сыр «Фета» (рассольный, 30% жирн.) К: 215, Б: 15.0, Ж: 17.0, У: 1.5. Порция 30 г (кубик 2x2 см): ~65 ккал. Солёный вкус, хорошо с огурцом. 7. Свежемороженая вишня (без косточки) К: 52, Б:

Суть: Расширяем границы. Продукты есть в крупных сетях. Считаем КБЖУ на 100 г, как и всегда.

1. Мидии замороженные (очищенные, отварные)

  • К: 77, Б: 13.0, Ж: 1.5, У: 2.5.
  • Порция 150 г: ~116 ккал. Источник белка, цинка.

2. Творожная масса (из творога, изюм, 5% жирн.)

  • К: 185, Б: 12.0, Ж: 7.0, У: 15.0.
  • Порция 50 г (1/4 пачки): ~93 ккал. Контроль строгий: высокие углеводы.

3. Буженина свиная (домашняя, без жира)

  • К: 150, Б: 25.0, Ж: 5.0, У: 1.0.
  • Порция 40 г (2 тонких ломтика): ~60 ккал. Альтернатива ветчине.

4. Белая консервированная фасоль (в томатном соусе)

  • К: 105, Б: 6.5, Ж: 0.5, У: 18.0.
  • Порция 80 г (1/3 банки): ~84 ккал. Клетчатка + белок.

5. Оливки зелёные (без косточек, рассол)

  • К: 145, Б: 1.0, Ж: 15.5, У: 4.0.
  • Порция 30 г (8-10 шт.): ~44 ккал. Полезные жиры.

6. Сыр «Фета» (рассольный, 30% жирн.)

  • К: 215, Б: 15.0, Ж: 17.0, У: 1.5.
  • Порция 30 г (кубик 2x2 см): ~65 ккал. Солёный вкус, хорошо с огурцом.

7. Свежемороженая вишня (без косточки)

  • К: 52, Б: 0.8, Ж: 0.5, У: 11.0.
  • Порция 100 г (разморозить): ~52 ккал. Антиоксиданты, можно добавить в творог.

8. Маринованные опята (грибы, без масла)

  • К: 24, Б: 2.2, Ж: 0.5, У: 4.0.
  • Порция 150 г: ~36 ккал. Объём, текстура, почти ноль калорий.

9. Кумыс (кисломолочный напиток)

  • К: 50, Б: 2.0, Ж: 1.5, У: 5.0.
  • Стакан 250 мл: ~125 ккал. Белок + пробиотики.

10. Свежий шиповник (мякоть, без семян)

  • ю К: 51, Б: 1.6, Ж: 0.7, У: 24.0.
  • Порция 50 г (горсть): ~26 ккал. Витамин С, клетчатка. Редко, но бывает в супермаркетах.