Жареная рыба может стать настоящим испытанием из-за характерного запаха и брызг масла, которые появляются уже с первых секунд приготовления. Но есть простой способ сделать процесс значительно комфортнее и сохранить при этом сочность и вкус рыбы. Этот прием не требует сложных ингредиентов или дополнительного оборудования – достаточно лишь заменить один привычный продукт. Почему лучше не использовать муку Мука часто провоцирует активные брызги масла, ведь во время жарки ее частицы быстро впитывают и отдают влагу. Из-за этого образуются микрокапли жира, которые разлетаются по кухне. К тому же именно мучная панировка пропускает больше всего ароматов, поэтому запах рыбы быстро распространяется по квартире. Чтобы избежать этих неудобств, стоит просто заменить муку на другой сухой продукт, который создает более плотную, контролируемую корочку. Чем заменить муку для более чистого и аккуратного жарения Картофельный или кукурузный крахмал. Он образует тонкую, сухую пленку, которая "запечатывает
Секрет вкусной и ароматной жареной рыбы без лишних хлопот
11 декабря11 дек
168
2 мин