Как добавить новогоднего настроения в декабрьские будни?
Приготовьте бутерброд а-ля "Селедка под шубой"!
Ингредиенты:
Свекла отварная - 4шт средние
Картофель отварной - 2-3шт средние
Лук репчатый - 1 шт (размером с одну свеклу)
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Сельдь/скумбрия слабосоленая - 1шт
Хлеб для бутерброда
Как я делала?
Я картофель и свеклу запекала в духовке (каждая штучка в фольге)
Скумбрия была засолена мной сухим посолом, первый опыт удался 😁
Способ приготовления:
Нарезать свеклу, картофель и лук крупными кусками, положить в чашу блендера (чаша, которая с крышкой)
Туда же выдавить чеснок, насыпать соль и перец. Перемолоть всё блендером хорошенько.
*Картофеля много не кладите, иначе получится клейстер😁
Хлебушек можно подсушить (я не делала), выложить смесь на хлеб, сверху уложить рыбку. Можно украсить свежим укропом.
Будете пробовать?
#рецепты