Дорогие читатели! В последнее время стало модно и популярно готовить сложные блюда из птицы на праздники. Как я уже писала, мы не едим горячее в новогоднюю ночь. Но на католическое Рождество (25 декабря) собираемся с родственниками на ужин, чтобы провести вместе время и обменяться подарками. Фото из личного архива В прошлом году на такой ужин я как раз приготовила утку: получилось божественно! Ингредиенты: утка весом 2-2,5 кг. (замороженная или охлажденная), 1-2 больших апельсина, 1-2 больших яблока, 2 средние моркови, изюм (сухофрукты можете использовать и другие: курагу, чернослив), 1 головка чеснока, соль, перец, соус терияки, приправы (прованские травы), корица молотая, имбирь молотый, брусничный соус. Рецепт приготовления: Размораживать мясо, если вы купили именно замороженную утку, нужно аккуратно и долго: положить утку в холодную воду (можно прямо в упаковке) и ждать несколько часов. Если тушка без упаковки, воду нужно менять несколько раз. Фото из личного архива 1. Размороженну
Утка на Рождество или Новый год: рецепт, фото, советы.
10 декабря10 дек
1
1 мин