Найти в Дзене
Лена. Заметки

Пироготерапия: шарлотка с новым вкусом

У нас тут снег выпал. Утром встали, а на улице зима. Ну, как зима... скорее, проба пера. К вечеру все растает. Хотя, кто ж его знает, декабрь в Москве очень не предсказуемый. С появлением снега, обычно, хочется теплый плед, добрые объятия и домашнюю выпечку. Шарлотка автора Это не кулинарный канал. Здесь рецепты пишутся в контексте "помоги себе сам". Запах домашней выпечки у многих людей ассоциируется с уютом, теплом и спокойствием. А я пеку в минуты эмоциональной нестабильности. Итог сегодняшней пироготерапии – ШАРЛОТКА. Самая обычная. Пеку по этому рецепту всю сознательную жизнь, иногда меняя яблоки на другие сезонные фрукты, ягоды: 🔸️3 яйца, 🔸️200 гр сахара, 🔸️200 гр муки, 🔸️1 ч.л. разрыхлителя, 🔸️3 средних кислых яблока Ингредиенты для теста смешать, яблоки нарезать, как душа лежит. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить яблоки, залить сверху тестом, выпекать 40 мин при 180-200 гр, учитывая особенности своей духовки. Готовую шарлотку рекомендуют, после остыв

У нас тут снег выпал. Утром встали, а на улице зима.

Ну, как зима... скорее, проба пера. К вечеру все растает. Хотя, кто ж его знает, декабрь в Москве очень не предсказуемый.

С появлением снега, обычно, хочется теплый плед, добрые объятия и домашнюю выпечку.

Шарлотка автора
Шарлотка автора
Это не кулинарный канал. Здесь рецепты пишутся в контексте "помоги себе сам".
Запах домашней выпечки у многих людей ассоциируется с уютом, теплом и спокойствием.
А я пеку в минуты эмоциональной нестабильности.

Итог сегодняшней пироготерапии – ШАРЛОТКА.

Самая обычная. Пеку по этому рецепту всю сознательную жизнь, иногда меняя яблоки на другие сезонные фрукты, ягоды:

🔸️3 яйца,

🔸️200 гр сахара,

🔸️200 гр муки,

🔸️1 ч.л. разрыхлителя,

🔸️3 средних кислых яблока

Ингредиенты для теста смешать, яблоки нарезать, как душа лежит. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить яблоки, залить сверху тестом, выпекать 40 мин при 180-200 гр, учитывая особенности своей духовки.

Готовую шарлотку рекомендуют, после остывания, посыпать сахарной пудрой. Но мы до этого этапа ни разу не доходили, съедается такая выпечка еще в теплом виде.

Моя зимняя прелесть
Моя зимняя прелесть

А теперь про эксперимент с новым вкусом.

Недавно я купила смесь для приготовления напитка "куркума латте" или "золотое молоко" его ещё иногда называют.

-3

Золотое молоко – аюрведический пряный напиток из молока с куркумой, имбирем, корицей, перцем, известный своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также пользой для иммунитета, кожи и пищеварения. Его готовят, смешивая специи с молоком и прогревая, но не доводя до кипения, часто пьют перед сном для расслабления и улучшения сна. 

Смесь для "золотого молока". Есть на любом маркетплейсе. Не реклама!
Смесь для "золотого молока". Есть на любом маркетплейсе. Не реклама!

Вот эту смесь я добавила в тесто, буквально 1 ч.л. и посыпала ею яблоки, перед тем, как залить их тестом.

Это прекрасно! Выпечка с невероятным букетом специй. Но в то же время, ни один из ингредиентов ароматной смеси не конфликтует с яблочной кислинкой и не забирает все внимание вкусовых рецепторов на себя.

Теплый домашний вечер обеспечен. И пусть весь мир, с его проблемами, подождет!

Еще из ПИРОГОТЕРАПИИ⬇️